来月初めで5ヶ月になります。4ヶ月検診の案内とか来てないんですけど、来ますよね?💦 住まいは那珂川です😣
来月初めで5ヶ月になります。
4ヶ月検診の案内とか来てないんですけど、来ますよね?💦 住まいは那珂川です😣
- 〇〇(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あったん
住まいは東京なので違うかもですが…
私の区では2ヶ月〜受けられる予防接種の書類と一緒に3.4ヶ月検診の案内も入ってました❣️
予防接種に関しての書類などはもう届いてますか?
ままり
地区は違いますが、検診の案内はきませんでしたよ!補助券の冊子があり、予防接種や検診など、自分で予約して行ってました。
-
〇〇
そうなんですね😱 案内くるものだと思ってました(><)ありがとうございます💦
- 5月26日
ykk.5
住まいは別ですが💦
私の地域は4ヶ月検診は4ヶ月になった次の月に受けるようになってます!
なので実質5ヶ月になってる子もいれば4ヶ月半ばの子もいます😃
1歳半検診も同じく1歳半の翌月なので、地域によって違うと思います!
でも問診票や案内はすでに届いてるので、聞いてみられたほうがいいかもしれません💦
-
〇〇
5ヶ月になってる子もいるんですね!少し安心しました😣 保健センターに聞いてみます!ありがとうございます✨
- 5月26日
まる子
うちは4から6ヶ月健診で生まれて市役所に手続きしてすぐに予防接種の紙と一緒に案内も入ってましたよ!
市役所に電話で聞いてみるのはどうですか?
-
〇〇
予防接種の紙は貰ったんですけどねー💦 電話してみます😣ありがとうございます!!
- 5月26日
みい
福岡市に住んでますが、4ヶ月になる前の月の月末に案内が届きました。
市町村によって違うかと思うので、役所に確認してみてはどうでしょうか😊
-
みい
福岡県の那珂川ですか?
ちょっと調べたら出てきましたよ🌸
対象月の翌月に健診みたいですね✨
今月いっぱい待ってみて、もし案内が届かなかったら来月になって確認したらいいかもですね😊- 5月26日
-
〇〇
そうなんですね(><)
案内くるとしたら遅いなーと思って😣 確認してみます!ありがとうございます✨- 5月26日
-
〇〇
わざわざ調べて下さってありがとうございます(><)❣️
1月なんで、来月あるんですね💦
月末までにこなかったら確認してみます!ありがとうございます😣- 5月26日
〇〇
新生児訪問の時に予防接種の紙は貰いました!😣
あったん
やっぱり自治体によって違いますね💦
役所に確認するのが1番かと思います😭
参考にならずごめんなさい💦
〇〇
そうですよね!😢
いえ、教えて下さりありがとうございました(><)💕