※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとこ
妊娠・出産

ミルク後によく吐く3ヶ月の赤ちゃんについて悩んでいます。対策を試しているが改善されず、他の方法や経験談を知りたいです。

もうすぐ3ヶ月の女の子のママです🍼

うちの子はミルク中やミルク後にすごくよく吐きます⤵︎
ただでさえあんまり飲まないのに噴水のように吐かれるとかなり落ち込みます…

特に体に異常があるわけじゃないのは検査して分かっているのですが、ゲップさせても咳き込んだ拍子などに吐いてしまいますT^T

飲ませた後は頭を少し高くするなど対策はしているのですが、なかなかなくなりません。

他にいい方法や同じような経験された方いましたら教えてほしいです(._.)

コメント

RH

幽門狭窄症ではないんですか??

• はるとこ

はるとこ

そんな病気があるんですね!(◎_◎;)
    病院には定期的に通って様子をみているのですが、言われたことないので次の検診時に聞いてみようと思います!

• 11月6日
  • RH

RH

噴水のように吐くとそういう病気とかあるみたいですよ、うちの弟がミルクをよく噴水みたいに吐いてたみたいでその病気だったみたいです!
    何かの病気とかじゃなきゃいいですね☆

• 11月6日
  • はるとこ

はるとこ

そうなんですか´д` ;
    調べたら手術って書いてありました…
    そうじゃないことを祈りますT^T

• 11月6日
  • RH

RH

違う病院で診てもらったりするのもいいと思いますよ☆

• 11月6日