生後二週間の娘がおむつかぶれのような湿疹ができました。経験のある方、アドバイスをお願いします。
こんばんは💫
生後二週間の娘におむつかぶれのような湿疹ができてしまいました。。
ご経験のある方アドバイスお願いします>_<
- nishi(11歳)
ユウトまま
赤くなっていたらかぶれていると思います。
ただれているとかでなかったらベビーワセリンを塗ってあげると良くなると思いますよ。
ベビーワセリンは薬局でも売っています。
けろっぐ
お尻ふきがおむつかぶれの原因になると聞き、半年くらいまではお尻ふきは使わず、コットンを濡らして拭いてました。←タッパーに水を入れてコットンを浸しておくと楽です。産院の方針でそうしてましたが、本当にかぶれたことはありませんでしたよ。湿疹ができている間だけでも試してみては?
naaami
ブツブツなってるなら、もしかしたらカンジダの可能性ありますよ!
うちの子もなったことあります。小児科で薬出してもらえますよー!
nishi
みなさまありがとうございます!
おしりふきを変えたタイミングともあってるので、お湯でコットンにします!
ひどくなったらベビーワセリン使ってみます^_^
一ヶ月検診のときカンジダじゃないか確認してみます!
むぎむぎむぎ
生後3週間の娘がいるんですけど、やはりオムツかぶれしてました( ; ; ) ともだちにコットンが良いと聞き 西松屋で大判のコットンを買ってぬるま湯で拭いてあげていたらすぐ治りましたよ !^o^ たしか800円ぐらいで540枚入っているコットンでした!
nishi
そうなんですね!!
800円で540枚安いですね^o^
西松屋が近くにないのが残念です>_<
コットンで優しく拭くと泣きが減りました!このまま治りますように。。。
コメント