※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco👶💓
子育て・グッズ

現在完母ですが、お腹がすいて困っています。母乳のせいもあるのか、ただの食いしん坊なのか気になります。皆さんはどうですか?

今、完母なのですが、お腹がすいてすいて困ってます😰ただの食いしん坊なだけなのか、母乳のせいもあるのか。。皆さんは、どうですか?

コメント

完母でしたが、食べないと出なかったのでめちゃ食べてましたよっ😂

• poco👶💓

poco👶💓

そうですよね(>_<)母乳出ないと赤ちゃんに行き渡らないですもんね‼

• 5月25日
Kk

母乳あげてた頃はたくさん食べれました!もともと少食でしたが、授乳中はご飯はわりと大盛りで🙌🏻食べるのが楽しかったですよ😁

卒乳した今は、以前のように食が細くなりましたが😭
食べ過ぎはもちろん体重増えそうですが💦授乳中は食べるの楽しんでください😊

• poco👶💓

poco👶💓

なかなかセーブするのは大変ですが、頑張ります!ありがとうございます✨

• 5月25日
くーまん

混合ですがめちゃくちゃお腹空きます!!
しかも起きてる時間も増えたせいか、夜中に食べたくなってヤバいです(笑)

• poco👶💓

poco👶💓

わかります😭夜中はよくないと思いきや、お菓子をぱくぱく…笑

• 5月25日
ぴい

わたしもすごくお腹すいていました!

• poco👶💓

poco👶💓

そういうもんなのですね!
    安心しました😰

• 5月25日
はな

完母ですが、めーーーっちゃ食べてました😄💓でも体重は減っていく一方で👀母乳パワーすごいですよね😓

• poco👶💓

poco👶💓

体重、減りはしませんがあんまり増えないかもです☺やっぱり食欲増すんですね!

• 5月25日
さき

私も完母でしたが めちゃくちゃ食べてました🤣普段少食だけど あまりに食べるから周りに驚かれてました(笑)今断乳して2週間経ちましたが 少食に戻ってきました!なので母乳のせいが大きいと思いますよ😊

• poco👶💓

poco👶💓

よかったです😭私も妊娠前、ここまで食べる方ではなかったので心配してしまいました😞💦

• 5月25日
ちぃちゃん

上の子に合わせて6時には夕飯なので夜中の授乳中にお腹鳴ります😅
食べても太らないはずが、噂どおり2人目は体重落ちません😓

• poco👶💓

poco👶💓

そうなんですよね😭夜中が…。笑
    体重戻らなくなるんですね!あんまり食べ過ぎないよう今のうちから注意します!

• 5月25日
トラフズク

私も完母で、よくお腹空きます!

朝昼夜以外も、菓子パンやおにぎり食べてます(笑)

それで大して運動してないのに、体重は増えてない(むしろちょっと減ることも)ので、母乳恐ろしや!と思ってます(;゚Д゚)

• poco👶💓

poco👶💓

パンやおにぎり、
    食べたくなりますよね(>_<)

• 5月25日
ayuko_o*

唐揚げ定食2人前食べれるくらいお腹空きました!