実母が鬱陶しい💦冗談か本気かわからないのはいつものことだしイラっとし…
実母が鬱陶しい💦
冗談か本気かわからないのはいつものことだしイラっとしても無視しています(笑)
でも、今日は無理でした😓
お宮参りの件で衣装のレンタルや写真の予約は義母がしてくれるって言ってるのにホントにしてくれるの?絶対に?
って私に聞かれても困るし、してくれるって言っている義母に聞くにも失礼な質問をされたり、その日の段取りは?ご飯は食べに行くの?私は車でいけばいいの?迎えに来てくれるの?と実家に帰省中の私には旦那か義母に聞かなきゃわからないって言ってるのに何度も聞いてくる⤵
何もしなくていいのかとか不安なのはわかりますが、今はわからないって言ってるのにしつこい❗
お宮参りは旦那の実家の側でするんだし義母に任せとけばいいと言ったところで質問は止まらない💦
口出しされたくはないが自分の時はこうだったと意見を言われる方がまだマシだと思ってしまいます。
早く家に帰りたい😭
- dahlia(5歳0ヶ月, 9歳)
ジョイプン
実母だからこそ余計にイラつく事ありますよね💦
義母様なら、できない事ですけど実の身内ですから
私なら「そんなに信用できないなら、母さんから直接義母さんに聞けば??その方が話も早いし、質問責めにされて私は疲れた💢」と素直にブチキレてやりますね(笑)
dahlia
そうなんですよね~💦
色々かってもらったり今もお世話になってるので我慢してますがイライラしますよね😓
ぶちギレなかったけどイライラは隠しきれませんでした(笑)
実母って言いたいこと言えるからつい喧嘩腰になってしまうんですよね😅
まぁ、生意気なのは今に始まったことではないので母は慣れっこでしょうけどね😁
コメント