※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていちゃん
子育て・グッズ

バウンサーとハイチェアの購入を悩んでいます。どちらが役立つか教えてください。レンタルも検討中です。

こんにちは。
バウンサーかハイチェアの購入を悩んでいます。
どちらの方が役に立った、または必要なかったなど教えてください。ちなみにレンタルも検討しています。よろしくお願いします。

コメント

ぽにょ

バウンサーは一人でお風呂
入れる時にめちゃくちゃ役に
立ってます(*´꒳`*)♪
でも寝返りし始めたら使えないと
聞いた事もあるのでレンタルで
あるならレンタルでもありかも
しれませんね(^^)♪
ベビービョルンとかのなら
収納しやすいので二人目用に
買ってとっておいてもいいですが(^^)♪

• ていちゃん

ていちゃん

ありがとうございます。お風呂の時、使えるの良いですね。

• 5月26日
まあさん

うちは1人でお風呂に入れることも
想定してバウンサーにしました😬
あと、食卓机もコタツ机なので
バウンサーで😂😂
ハイチェアは売り飛ばしました😂

• ていちゃん

ていちゃん

食卓、コタツ机だとバウンサーの方が必要ですよね

• 5月26日
匿名希望

どちらも持っています
バウンサー→少し大きくなってからのお風呂での待機場所、起きている時の遊びに便利でした☺️
ハイローチェア(手動)→寝返りするまでのお風呂の待機場所、寝かしつけ(大活躍!)、大人の食事中の居場所(ダイニングチェアで食事だったので、ハイにして寝かせて様子を見ながら食べられた)
と、私は使い分けていましたがどちらも必要でした😊

• ていちゃん

ていちゃん

ありがとうございます。使い分け大事ですね!

• 5月26日
ミリミリ

初めまして。
うちはハイチェアを買って良かったです😆🎵🎵
バウンサーと悩みましたが…
新生児のときは横にしてゆらしながら良くねてくれました、ベッドの横に置いていたのでメリーでも遊んでました。
今は背中を立てて座らせて良く1人でテーブルにおもちゃ並べて遊んでます。本当に買って良かったです。

• ていちゃん

ていちゃん

ありがとうございます。ハイチェアなどが合う子だと良いなーと思います

• 5月26日
hana

バウンサーは買わず、ハイローチェアをお祝いで頂きました。
高さ変えられるしリクライニングもできるし、ベルトをしっかり止められるので、ひとりでお風呂入れる時に待ってて貰ったり、離乳食を食べさせるのにも重宝してます(´ω`)

• ていちゃん

ていちゃん

離乳食まで活躍するのは良いですね!

• 5月26日
ぽん

うちはハイローチェアを姉からのおさがりでもらいましたが、やっぱりその子その子で好き嫌いがあるようで息子はあまり好まないようで泣いてダメだったので使用せず部屋の隅にオブジェと化してます(笑)

• ていちゃん

ていちゃん

合う子と合わない子がいますよね。検討したいと思います。

• 5月26日
しろうさぎ

うちは賃貸のときはコタツテーブルで食事していたのでバウンサーをテーブル横に置いていて便利でした!短時間のお昼寝はその上でさせたり、家事の間待っててもらったりもしてました。でも猫を飼ってるので、ねんねのころに近くにおいて家事したりするときはハイチェアが便利でしたね。
大体4ヶ月くらいまでハイチェア→首が座ったらバウンサー→9ヶ月くらいには大人しく座ってくれなくなったので、また離乳食時とか親の食事時に待っててもらうのにハイチェアという感じで両方使いました。

• しろうさぎ

しろうさぎ

追加ですが、ハイチェアは場所をとるのでレンタルで様子を見るのがオススメです!

• 5月25日
  • ていちゃん

ていちゃん

ありがとうございます。使い分けやレンタルが大事ですね

• 5月26日
ママリ

ハイローチェアお下がりで家にあったけどほぼ使わず大きくて邪魔でした。早い段階で戻しました😅
友人宅にあったバウンサーはおとなしくしててくれて便利だなと思っていました。
結果、個人的にはどちらもなくて良かったです😅

• ていちゃん

ていちゃん

ありがとうございます。子育てってやってみないとわかりませんね。

• 5月26日