コメント

ゆっきー
皮膚科を変えてください。
ヒルドイドかステロイドしか
出さないのですか?
うちの娘は娘の肌にあった
薬を配合して作ってもらい
それを塗ってますよ!

Sa
ステロイドなしの薬もらえないですか?うちの子も肌が弱いので、ボディソープも汚れる部分だけで後はつけて洗わなくてもいいと言われてます。
それプラスお風呂上がりにワセリンで保湿してますよー☆
-
ままり
皮膚科に聞いてみます、ありがとうございます!😊✨
つけて洗わなくていいんですね!つけて洗ってって言われてたので💦
ワセリンも塗ってみたんですがダメで😭😭- 5月25日

すてふぁに
うちも乾燥肌でヒルドイドで保湿、湿疹できたらヒルドイド入りのステロイドが調合されたものを塗ってますよ。
ヒルドイドは保湿剤なのでいくら塗ってもいいですし、それ以上の予防は無理なのでは、と思います。市販の保湿剤よりは効くはずです。
湿疹はひどくならないうちにステロイドで治した方がいいと思います。
-
ままり
ありがとうございます😊ヒルドイド朝晩塗ってるんですがイマイチで。。
ステロイドも使いつつ治していこうと思います、ありがとうございます😊- 5月26日
ままり
ヒルドイドとステロイドしか出してもらったことないです💦
結構人気のところなのでいいと思ってました💦皮膚科変えてみます、ありがとうございます😭
小児科でもヒルドイドかステロイドしか出されないのでそんなものなのかと思ってました、、
ゆっきー
小児科は配合とかできないので
チューブに入った薬を
渡してきますよね!!
でもそれがステロイドだし
嫌だったので皮膚科行きました。
配合して作ってもらい飲み薬も
もらったりで良くなりました!
ままり
小児科では配合したステロイド貰ってます!皮膚科はチューブのやつですが💦私もステロイド抵抗あるんですが、痒そうなので塗ってて😭ステロイド以外で治るのがあるんですね😳