※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
子育て・グッズ

シャンプーをするときに泣いて困っています。良い方法はありますか?シャワーが苦手で、浴槽で体を洗っています。

最近シャンプーをして流す時、スゴく泣きまくって困っています😭
なにか良い方法ありますか?
アドバイス下さい😭

ちなみに、シャワーが嫌いな子で
体を洗って流すのもシャンプーも浴槽から、くんで流しています😅

コメント

ちゅん☆

上の子はようやく泣かなくなりましたw✩下の子は今めちゃめちゃ泣きます!ですが、上の子も下の子も無視してシャワーで流してしまいます🤣💦上の子はプールに通ってましたが、それでも泣いてましたよ~!

• myu

myu

1歳頃は、シャンプー嫌がる時期なんですかね😩...?

あの泣き叫び、参ります😭

無視するしかないですか(笑)?
    もぉお風呂入れるの嫌になります💦

• 5月25日
  • ちゅん☆

ちゅん☆

おはようございます♡
    そうゆう時期なんですかね?w

わかります!!
    なんか近所に誤解されそうな
    叫び方するから大変ですよね💦

上の子は本当に最近に
    なって泣かなくなったから、
    たぶんきっかけはないんだろう
    なあ~(⊙_⊙)
    上の子はお風呂の浴槽もずーと
    立ってて座ることもまずしないです!なんか怖いって言ってます💦
    でも基本的に性格が何に対してもビビりなんで、仕方ないかな?って思ってやってきましたwww

• 5月26日
  • myu

myu

こんにちは😊
    そうなんです❗近所に誤解されそうな…💦
    泣くじゃなく、叫びですもん😭

あゆたろさんの上の子供さんは2歳ですか?
    2歳まで続いた感じですかー😱

うちは、足湯や浴槽は喜んで入ってくれるんですけどね。

シャワーキャップも買おうか迷ってますが、嫌がったら無駄になるし⤵️
    子育てって大変ですね😭

• 5月26日
  • ちゅん☆

ちゅん☆

そうなんですよねwww
    叫び💦
    虐待って勘違いされそうな
    叫び方やばいですよねwww

うちの子は来月3歳ですが、
    ここ1.2ヶ月でやんだかな?って
    感じですw

たぶんですが、、たぶんですよw
    下の子は最近泣き出しましたけど、
    それまでは全く泣かないし無表情だったんで、下の子が泣かないから泣くのやめたのかな?なんて思ってました✩

シャワーキャップ私も悩みましたが、プール行っても慣れないので買うのやめました!時期的なものなのかな?って思って、イヤイヤ期も赤ちゃん返りもぜーんぶ時期だ!って自分に言い聞かせてますw

• 5月26日
  • myu

myu

こんばんわ🌛
    今日は、子供も連れて少し遠出してきました🚗💨

大人と違って、お昼は我慢するか~😆ができないですもんね💦
    ごばんの時間はちゃんと食べなせないとないし😅眠くなると泣き出してなかなか寝てくれないし⤵️
    疲れました。

あ~!多分じゃなく本当かもしれませんよ!
    お兄ちゃんだもん。泣いてられない😱
    って感じたのかもしれないですよね‼️
    偉いです👍

うちは、子供1人だけの予定なので
    ワガママな子供にならないと良いなぁ~😰って思ってますぅ。

あの~プールって習い事ですか?

私も、時期って思うようにしてます(笑)泣いてても、何で泣いてるかわからないもん~(笑)
    とか言っちゃってます😆
    ふざけた母やってます(笑)

でも今日もシャンプーの時泣かれて⤵️
    参りました💦

• 5月27日
  • ちゅん☆

ちゅん☆

下に書いてしまいました(><)
    ごめんなさい(><)

• 5月28日
m

うちの子は1度も嫌がったことないですが、シャワーを触らせてみたり、めちゃくちゃ細くしてほっぺにかけてみたり、桶にお湯溜めてジャブジャブーーーーって遊ばせたり、怖がらないように水に対してすごく接するようにしてました。効果的かはわかりませんが、、、今はシャワーを自分で流したくて手を伸ばします。

• myu

myu

こんにちは☺️
    遊ばせながら、水に慣れさせていけばmさんのお子さんのようにシャワーを自分で流したりしたくなるんですよね。
    今日から、お風呂で遊びながら頑張ってみたいと思います😊
    今日はちなみに、私が腰が痛いので大きなお風呂に行きたいと思っています。
    家のお風呂じゃない雰囲気なら大丈夫かなぁ~と少し期待しながら行ってみます😁

• 5月26日
ちゅん☆

おはようございます♡
眠いです(><)

毎日お疲れ様です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

きのうはBBQして、肩が日焼けで
痛く足も痛いですw

上の子はしゃべれるように
なってからは何考えてるかわかるようになったので、大変ですがわかりやすく感じます!

下の子はでも、上の子のときと違い虐待みたいな叫び方はしないので、本当に性格や時期なのかなって思います✩

プールは習い事です♡
顔に水をつけるのはもちろん、シャワーは頭からじゃぶじゃぶかぶりますwいっこうに直る気配ゼロでしたwww

うちの子は泣かなくなるまで長かったですが、myuさんのお子様は一時的ならいいですね🌻♪

• myu

myu

こんばんわ🌛

昨日はBBQですかー😍
    羨ましいです☺️
    食べたい😋
    天気も良かったみたいで☀️
    日焼けして痛い位でしたら、もぉ夏ですね!
    私は仕事柄、右手だけ日焼けして、カッコ悪いです😫

プールは習い事ですか!
    すごいです。小さな頃から習い事するんですね。すごいです😍
    私の住んでる所は田舎なのでプールの習い事なんてないですよ(笑)

今日も、シャンプー流す時泣かれました😭
    本当。一時的な物だと良いと心から思います😩😅

最近の、我が子、シャモジについたご飯を食べるのが好きで💦
    本当変な子です😩😫

言葉はと言うと…
    「よいしょ。よいしょ。」
    「はい!はい!」
    と張り切って言ってます😂
    これしか言えないんですよ💦

あゆたろさんの子供さん、1歳の子は結構喋りますか?

• 5月28日
  • ちゅん☆

ちゅん☆

おはようございます🌺
    遅くなってしまい、ごめんなさい💦

もう夏ですねwww
    ムシムシ暑くてやんなります(><)

右手だけ日焼けするの
    ですか🌺✩なんの仕事だろー?w

でも1歳3ヶ月のときに2人目を妊娠したので、辞めてしまいました💦プールに一緒に親も入るのですが、妊娠したらダメなのでそのままですw

しゃもじのご飯可愛い♡♡
    やはり女の子は早いですねっ♪
    上の子はぜーんぜんしゃべらなかったので、下の子見てると早っ!て思ってますwww
    下の子は線路見ると「カンカンカンカン」って言ったり、指さして「ここ!」って言ったり、「いぇ~い」って言ったり、あとは「トントン」って言ったりですかね?!
    よいしょ。よいしょ。
    はい!はい!って
    言われてみたあ~い☺︎︎🌻
    可愛いだろうなあ~♪

• 5月31日
  • myu

myu

こんばんは🌛
    お返事ありがとうございました🐥
    昨日、今日と私の住んでいる所は雨でした。
    湿気がすごいです⤵️

右手だけ日焼け(笑)
    そうですよね(笑)何の仕事??
    って思いますよね😅
    私は、大型ダンプの運転手してます。
    だから日差しが強いと右手だけ日焼けしちゃうんですよ。
    あゆたろさんは家を守っている専業主婦さんすか👍
    羨ましいですよ~😭
    働きたくないです😭
    女は、何かに家の仕事沢山ありますよね💦
    全然、私、出来てません😅(笑)

プールは、親も一緒に入るんですね!良い運動になりますよね!?
    色んな話、聞けて嬉しいです。

やっぱり男の子より、女の子は言葉とか早いんですね!
    あゆたろさんの娘さん、うちの子より沢山、言葉分かってる👏
    すごいです。
    本とか、沢山読んであげたりしてますか?

歯磨き、なかなかやらせてくれないんですが、何か良い方法あったら教えて下さい☺️
    2本しか歯がはえてないんですが、歯磨きしてあげたくて。
    自分で歯ブラシは持って口のなかには入れてるんですが…
    歯は磨いていない状態です💦

すみません。いつも😅

• 6月1日
  • ちゅん☆

ちゅん☆

きのう夜中に打ったのに携帯の充電が切れて送れなかったです💦w

カッコイイですね🍍👍
    大型ダンプ!!すごーい!!
    仕事毎日お疲れ様です!
    育児毎日お疲れ様です!
    家事毎日お疲れ様です!
    全部一緒にされてるなんて
    尊敬しかないです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )!!

プールは3歳までは一緒に
    入ります♡
    いい運動でした!!
    飛び跳ねたり、もぐったり!
    本当はもっと続けたかったの
    ですが、仕方なかったです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

女の子のほうが早いって聞きます!
    聞くだけなので本当のところは謎ですが、小学生の女の子って男の子より身長が高い子が多いじゃないですか?!
    男の子は中学2.3年からグングン身長伸びるけど、女の子は小学校からどんどん伸びるから女の子のほうが先にどんどん成長するって聞いたことあります!!聞いたことあるだけなので、真実はわかりませんが。。。

子供によりますが、私の友達の女の子の子供たちはほとんどの子が、やはりしゃべるのが早いイメージです!1歳半とかで真似して単語が出てきたりしてる気がします✩
    上の子男の子は2歳と1ヶ月まで、ママ、パパ、ちゃちゃ、ねんねとかしか言えなかったのですが、そのくらいから初めて美味しい!って言葉を言い出しそっからどんどん言葉が出てきました!!
    3歳までぜーんぜん言葉出ない子もいるみたいだし、そこまで気にしなくていっか✩て感覚で上の子育ててました!うちの旦那さんは色々気にしてごちゃごちゃ言ってきてましたけどw
    絵本は読んでました✩
    私、こどもちゃれんじをやっていて、その絵本とか、DVDもくるのでそれも毎日観てる感じでした!!

あとハミガキですが、最近のアンパンマンでハミガキマン出てたの見ました?(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)
    あれで、下の子はハミガキマンの歌を歌うと喜ぶ感じで真似してます♡
    でも今もですが、上の子1人でいーの全然磨けてないです!なので自分で磨けるところはやってますが、必ず仕上げ磨きをやるときに、チャレンジのハミガキの歌を歌いながらやるか、ハミガキマンの歌を歌いながらやって、上の子も下の子も歯磨きしてます✧‧˚
    下の子は歌が好きで歌うと口開けるんでそのときに前歯2本私が磨きます!

わかりにくい文でごめんなさい( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 6月2日