2歳の子の食事に悩んでいます。同じメニューで息子が食べてくれなくなり困っています。簡単な料理や1週間の献立を教えて欲しいです。
2歳の子の食事について前にも質問したのですがなぜか改善されず😕私には難しいのかな~😥何からしていいかとかどう作るかが分からずそのうち頭痛くなり諦めてしまってます😖
毎日ご飯にかぼちゃ・ハンバーグ・唐揚げなどの冷凍食品になってしまっていて同じメニューばかりで最近息子も食べてくれなくなり困ってます😧
そろそろほんとに本気だしていろいろ作って食べさせないとやばくなってきてるのでなんとか簡単に作れる料理教えて下さい🙏
1週間どんな感じの献立ですか?
こんな料理バカな質問ですいません😢⤵️⤵️
- とも(7歳, 9歳)
コメント

あっこママ
大人と同じご飯じゃダメですか?

しょう&ゆうちゃん@ママ
同じメニューで飽きてきたのかもしれません。
ウチはだいたい煮物が多いです。それに肉や魚を焼いて食べさせてます。
-
とも
煮物って肉じゃが・かぼちゃくらいしか作ったことないんですが他に簡単だと何がありますか?その2つとも息子は食べてくれませんでしたが😧
肉や魚は何が一番簡単に作れますか?- 5月25日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
大根煮たり、ひじき煮たりしてます。カレー食べたいとリクエストあったら作ります。野菜スープも好きでよく作ります。
魚は基本焼き魚にしてます。ぶりはぶり大根が多いです。
肉は基本炒め物か味付けて焼くかです。- 5月26日

すもも
大人は何を食べているんですか?少し味を薄くして大人と同じものをあげるのでいいんですよー!
ちなみにうちは、今週は野菜の肉巻き、いわしの蒲焼き、手羽元の入ったポトフ、中華丼。常備菜でひじきと高野豆腐の煮物やブロッコリー、きゅうりとハムのサラダなどでした!
子どもはちょっと薄味で取り分けてから大人用に味つけで、濃くしたりピリ辛にしたりしてますよ!

Y.R.mama
お気持ちわかります◎
うちは好き嫌いが激しく絶対食べてくれないものばかりです。
唐揚げ、白米、焼き&煮魚、フライ、納豆、ポテト、野菜みじん切り炒飯、パン
基本メニュー↑です。
それ以外出してもイヤイヤ期のピーク時なのでダメです💨😩😩
スープやシチューものもダメだしむしろ吐き出します。
ハゲそうなぐらい悩みましたし娘にもきれたこともあります。

✩ちゃめ✩
娘と同じくらいですね✨
他の方もおっしゃってますが、ほとんど親と同じもの食べさせてるので個別に作ったりしてないですよ✨
まだ大人と同じもの食べるの難しかったりするんですかね?
-
とも
いつも野菜切って炒めてそうざいの素入れて出来上がりです。プラス冷凍食品です。息子が食べれないものになってしまいます。
大人と同じメニューとは簡単に作られるなら何がありますか?
料理下手で全然わからなくて😌- 5月25日
-
✩ちゃめ✩
例えばですが、その野菜炒めも子供に上げるのに気持ち小さめに切って上げてます!
あと我が家で多いのは
親子丼、焼き魚、煮魚、八宝菜、鍋、カレー(具材茹でるまでは同じ鍋でカレールー入れる時に別鍋にして子どものは甘口にします )オムライス、ハンバーグ、煮物、もちろん野菜炒めも肉とお野菜が手っ取り早く取れるのであげます!
後は夜ご飯はお味噌汁かスープが付くだけの1品or2品料理の手抜きです💧- 5月25日
-
✩ちゃめ✩
後麺類も多いですよ✨
うどん、焼きそば、パスタ!- 5月25日

みー
料理が苦手ってことですかね??
炊飯器使ってみたらどうですか??
炊き込みごはんもいろんな種類あるしチキンライスとかピラフも作れますよ😄
あとは麺類も簡単です!!
焼きそば、うどん、そうめん、ラーメンでちょっと味変えたり具材変えるだけでもレパートリー増えますよ✨
とも
家族みんな揃って食べるのは朝だけなんですがそのときは麻婆豆腐やキャベツ炒めやもやし炒めなど切って炒めてそうざいの素を入れて終わりです。後冷凍食品を足すだけです。たまに味噌汁つくったり鮭焼いたりしてるくらいです😓
昼はご飯にふりかけかけて食べるか食べないか。夜もご飯に冷凍食品です。