※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる子
子育て・グッズ

生後9ヶ月で9.5キロあります😭重たすぎます😰大きすぎて将来不安です😰

生後9ヶ月で9.5キロあります😭
重たすぎます😰大きすぎて将来不安です😰

コメント

ささ

うちの子今9.8kgです😭
ムッチムチのポヨンポヨンですよねー
でもそんなに大きい感じしないです(*´ェ`*)友人の子は8ヶ月で10kgいってたので♡

• ししまる子

ししまる子

ムッチムチですね〜〜😭💓
    8ヶ月で10キロですか〜😂
    抱っこが大変ですよね😭

• 5月25日
  • ささ

ささ

ママは超細身なので本当に辛そうでした(´・ω・)
    これからきっとシュッとしますよね...😟

• 5月25日
  • ししまる子

ししまる子

まだ重たいせいかハイハイしてくれませんが、これから動くようになると締まってきますかね😭❗️

• 5月25日
くるみぱん。

もうじき9ヶ月ですが9キロあります。重たくて抱っこしてたら私が痩せました(;´`)ムチムチで靴下選びに苦労するし、腕や足、お肉の線が人より多いです笑

• ししまる子

ししまる子

同じく大きいですね😂
    ホント〜に重たいですよねー😵
    おんぶも30分もしたらヘトヘトになります💦ですがムチムチ感が可愛すぎますよね😍

• 5月25日
みもも

我が子も大きめです(*^^*)
友人の子は赤ちゃんのころは体重も身長も平均から飛び出る大きさだったのですが、5歳になった今とてもスレンダーで背も普通ですごくよく食べるのに痩せ気味ですよ(^-^)

• ししまる子

ししまる子

これから沢山動くようになれば引き締まってきますかね😂
    女の子は小柄に憧れてしまいます✨

• 5月25日
ゆんゆん

我が子も9.5キロありますが、動きまくるので、ほんの少しですが顔がシャープになってきました!笑

重いですけど、ムチムチ可愛いです💓

• ししまる子

ししまる子

動くようになると少しはシャープになりますかね!まだハイハイしないのでハイハイし出したら体重の増加が緩やかになる事を願いたいです😭

• 5月25日
あおい

6ヶ月から今の9ヶ月まで10kgです✨
よく1歳くらい?と言われます…笑

ずりばいもはいはいもできませんが、寝返りはできるので締まってきました!
まだまだむちむちですが〜😂

• ししまる子

ししまる子

うちもうちもです😂❗️よく1歳?と言われます!そしてホントの月齢を教えると必ず大きいね〜と言われます💦
    うちもまだハイハイしません😂
    一生懸命重たい体でズリバイしようとはしています😍

• 5月25日

うちの子7ヶ月の時点で10キロオーバーですよ😧
今は良く食べるけど動くようになって絞まってきましたが相変わらず重たい😂

• ししまる子

ししまる子

7ヶ月からだとママさんも抱っこ大変でしたね😭💦
    やっぱり大きい子は離乳食の食べもいいですよね😂
    食べ具合が上の子とは全然違ってびっくりです!

• 5月25日

退会ユーザー

上の子も重たかったので悲しいことに腕がムキムキになりました😂
    うちも上の子と全く違ってて驚いてます😧

• 5月25日
ゆみこっこ

いま5ヶ月目入ったんですけど9㌔近くありますよ!
これから先どーなるか…💧

• ししまる子

ししまる子

おおっきいですね〜〜😂❣️ムチムチ可愛いけど少し心配になりますよね🤣

• 5月26日
  • ゆみこっこ

ゆみこっこ

予防接種とかではなにも言われないので大丈夫かなーては思ってるんですけどね🙃
    1ヶ月でもぉムチムチしてましたw

• 5月26日
アリスちゃん

7ヶ月で9キロありましたが、ハイハイを7ヶ月からしてるのと後追いで家中私を追いかけてくるので今は8キロに痩せました!
歩くようになると、体重もあんまり増えない代わりに食べる子は身長伸びるようになりますし大丈夫ですよ😄

• ししまる子

ししまる子

ハイハイ早いですね😂
    動くようになると締まってきますかね😭
    まだ重たいせいかズリバイ一生懸命やってるところです😍

• 5月26日
  • アリスちゃん

アリスちゃん

知らない人にもムチムチねーと絶対言われます…😅
    知らないばあちゃんにはデブねーと言われてそれも連続で何度も、、言い方にイラッ💢としました😏

上の子も赤ちゃんの時デブちゃんでしたが、いきなり食べなくなり痩せてるので気にしなくてないです😄
    重いですが、、抱っこするのはせいぜい2歳くらいまでなので😉

• 5月26日
  • ししまる子

ししまる子

デブっていう言い方はさすがにイラっとしますね😩
    うちの子も会う人会う人に大きい大きいって言われちゃうので、またかーって感じです😭
    うちの上の子もかなりムチムチしていましたが、今はかなり偏食もあるせいか体重が増えずそれはそれで困っています😭💦

• 5月26日
ふぐ

9ヶ月で、10.1キロです😂
友人の子は、8ヶ月で12キロになってました‼
めっちゃ重たいですけど、安定感あるし、抱っこしやすいです♥
むちむちかわいいですよね➰(^^)
動き出したら、ちょうどよくなると信じてます笑っ

• ししまる子

ししまる子

10キロ超えたんですね😂
    8ヶ月で12キロですか😳
    びっくりしました😂❗️上の子が2歳半で12キロです💦
    娘も一生懸命動いて体重が落ち着いてくれる事を信じたいです🤣

• 5月26日
まー

うちの子は9キロ近いです😂
どこへ行っても、いろんな人に
健康優良児だね〜!と言われます🤣
今日は、白鵬だねと言われました🤣さすがにひどかった笑
最初はむちむちを気にしてたし、このまま太りすぎた子になったら心配と思ってましたが、もう開き直ってます!笑
たくさん食べてくれて、大きく育ってくれて、ありがたいことです😋
健康に越したことはないですもんね💗!
スマートな子にも憧れますが、動き始めたらシュッとなることを願って育ててます🤗笑

• ししまる子

ししまる子

うちの娘もどこにいっても必ず、おおきいね〜から始まります😭
    白鵬はひどいですよ😭❗️
    食べてくれなくて悩むより沢山食べてくるのはママも嬉しいですよね❣️
    上の子も赤ちゃん時代ら大きいねと言われ続けましたが今は偏食ありすぎて痩せ気味になってきました💦そっちも悩みです😭

• 5月26日
ぇみ

9.8キロです☺️
生まれた時から大きくて、ムチムチです✨ムチムチ可愛いですよね❣️
ママは重くて大変ですが😂
今、つたい歩きとハイハイで動き回ってるので、足首が出来ました❗️笑
手首はまだちぎりパンみたいですが😅
顔もシュッとしてきたので、これからひきしまってくれるの期待してます☺️きっと大丈夫ですよ〜♪

• ししまる子

ししまる子

ムチムチ可愛いですよね😍❣️
    ちぎりパンみたいな手を見ると頬ずりしたくなります🤣ムチムチなほっぺにも癒されますよね😂
    ハイハイし出したりすればだんだん引き締まってきますかね😭

• 5月26日
ミカン

うちの息子も9ヶ月半で9.5㌔ぐらいありますよ〜💛
おっきいね〜!とはいわれますがムチムチの腕や太ももを触るのが大好きでまだまだこの体系でいてほしい…😍🙌❤️

• ししまる子

ししまる子

確かに1歳過ぎて動き出すようになるとムチムチ感がなくなってなんだか寂しい気持ちになりますよ😭
    上の子はその面影すらありません😭
    あっという間に赤ちゃんらしさがなくなっちゃうので今のうちに沢山触っておきます🤣❣️

• 5月26日