コメント
mic
サレジオ幼稚園通ってます!
キリストの幼稚園なので毎日マリア様に手を合わせて教室に入ります。
どんなことが聞きたいですか?😋
毎日園庭でも遊んでます( ^ω^ )
最初はお堅い幼稚園だったみたいですが、徐々に柔軟になってきたみたいです!
めちゃくちゃ綺麗です💓
みみ
みどり通わせてます。
サレジオは見学行ってないので詳しくはないですが、みどりで知りたい事あれば😅
-
のこりらちゃん
コメントありがとうございます!
今年長さんですか?
プレから通わせてますか??- 5月25日
-
みみ
年長です。
プレは抽選で外れたので通わせてません。
たしか男女8人ずつだったかな?しか募集してなかったので。- 5月25日
-
のこりらちゃん
そうですよね、そのぐらいですよね、プレの募集〜
プレ入れないで普通に入れて、やっぱ願書は早い時間から並んでもらったんですか?- 5月25日
-
みみ
体操やプールなど習ってなかったので優先枠もなく、旦那に早めに行ってもらいましたが、息子の時は余ってました😅- 5月25日
-
のこりらちゃん
あ、そうなんですね!!
娘さんもみどり入れる予定ですか?- 5月25日
-
みみ
入れると思います。
週一でプールと体操教えてくれるのは魅力的なので😊- 5月25日
のこりらちゃん
コメントありがとうございます!
お堅いイメージがあるのです。
なので、わたしには向いてないかなとか。。
こないだ保育室開放行きました!
幼稚園の中いろいろ案内して頂いてすごく綺麗だなぁと思いました!
キリスト教のこと全然詳しくないのですが、大丈夫ですか?
あとママの役員などけっこう大変なことはありますか?
mic
私もお堅いイメージでしたが、どちらにせよ家から近いものでプレから通わせてます😆💦
私もキリスト詳しくないですよ!
キリスト信者だから入れてるママさんそんなにいないと思います( ^ω^ )
役員は多くないです!
私は妊婦だし第一子が通っていますので役員はなにもしてないです!
だいたい、下の子の時に皆さん役員をやられていますね!
まぁ今年25になりますが園では多分1番若いです。。笑
のこりらちゃん
わたしもサレジオ家から近いのです!笑
なので気になってました!
プレ通わせたいなぁと思ってて、そうなるとそろそろ色々幼稚園調べていきたいなぁと思ってたのです!
役員のこともとても不安で。。
でも多くないなら安心しました!
しかし25歳!?若いー!!
わたし35で第一子。。お恥ずかしいです(><)笑
mic
家から近いのが1番ですよね😆👌
年少からはバスもありますし、半分くらいの方がバス通園かなーってイメージですね!
みどり幼稚園のバスも近く通ってますね( ^ω^ )
でも先生とのコミュニケーションも取れるし近いしで、私は徒歩で送り迎えしてます💕
皆さんいいママさんなのでこんな私でも仲良くしてくれてます(*´ω`*)
のこりらちゃん
ですよね、近いのが一番ですよね!
わたしもサレジオだったら徒歩で通います!
みどり幼稚園は友達の子供が通ってて(もう卒園しましたが)、運動させたいならみどり幼稚園いいよーってことで迷ってます!
入園するのに倍率高いみたいですけどね…
優しいママさん多いのいいですね!
同じ月齢のママ友いないんですけど、幼稚園入ったらできますかね…?
すごく不安です。。
mic
ってことは私たちは家近いですね😍笑
みどりスポーツクラブがあるくらいですから運動は良さそうですよね!
えー倍率高いの知らなかった💦
多分できますよ!
私はプレの時のママと仲良くなってよくランチとか行く仲になりました!
まだ年少になって間もないので、年少クラスのママとはまだお迎えで話すくらいですけどね😅
のこりらちゃん
ですね、きっとご近所さんですね!笑
出産はベルンですか?
みどり幼稚園、今はだいぶ入りやすくなったとは言ってましたが、友達のときは願書もらうとき朝5時に並びに行ったとか…
プレも倍率高いんですよね。。
サレジオのプレは何人ぐらい募集あるんですか?
プレでママ友できていいですねー!
わたしもママ友欲しいです♡
mic
1人目も2人目もベルンです💓
そうなんですねー
知り合いの子もみどり幼稚園入ったので普通に入れるのかと思ってました💦
息子は活発すぎるのでサレジオ幼稚園でお勉強とか工作とかしてくれるのでいいかなーって思います😆
ママ友ってなかなかできないですよね!
私も自分の友達がままになったから遊んでますが、昔からの友達なのでママ友ではないですよね( ̄∀ ̄)
のこりらちゃん
わたしもベルンです!笑
いっしょですねー!!
友達がみどり幼稚園入れたの何年も前なので今はだいぶ変わってるかもしれないですけどね!
サレジオ幼稚園のお話いろいろありがとうございました♡
近いのでまた保育室解放行きます!
わたしも昔からの友達がママになっめ遊んでるので、1からのママ友っていないんですよねー。
幼稚園行ったらできるかなーとか軽く考えちゃってます!
mic
あ、質問に答えてなかった💦
プレは2組あって、10人ずつくらいは入れると思います( ^ω^ )
まだ幼稚園ができて間もないので徐々にクラスも増えてきましたが、随時園児募集してると思うので気軽に見学行ってみてくださいね💓
のこりらちゃん
いろいろありがとうございました!!