手作りのおくるみかアフガンを作りたいと思ってるんですが、、買った方が安いですかね❓
手作りのおくるみかアフガンを作りたいと思ってるんですが、、
買った方が安いですかね❓
- えーみem(9歳)
コメント

Umam
自宅安静中に手作りで作りたいとネットで材料やキット色々探しましたが、西松屋やバースディで買うなら買った方が安い事に気づきやめました(>_<)
でも手作り可愛いですよね(^^)

ユキ
私は毛糸でおくるみを作りました^ ^(暇だったので)
100均のベビー用毛糸でも、確か8玉くらい使ったので800円はしました。
私が後悔したのは、お金ではなく時間です笑
途方もない時間がかかり、小物は良いにしても、おくるみは作らなくて良かったと思いましたσ(^_^;)
手作りはお金じゃなく、愛情もこもっているし、思い出に残るとか、そういう観点なら良いと思います^ ^
-
えーみem
凄い‼️毛糸でおくるみとか作るのとかー⭐️
冬なので暖かいおくるみもしくはブランケットとか作れればなーと思ったのですが、以外に生地代がするのと時間かかかるかしら❓とか思って躊躇してます笑‼️- 11月6日
えーみem
そーなんですよね。。
私も生地とか見てたんですけど、、なかなか買ってもトントンぐらいなんですよね。笑
ガーゼハンカチや汗取りパットとかは作りたいなーと思ってるんですけどね⭐️