※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ-love
子育て・グッズ

息子をずっと抱っこしていても大丈夫でしょうか?9キロ近くあるので横抱きがキツイです。

息子が抱っこじゃなきゃ寝なくて、常に、抱っこ紐で抱っこしてます😅💦床に下ろすと起きるので機嫌いい時、遊んでいる時以外は抱っこしてる状態です。寝ている間も抱っこしてます:;(∩´﹏`∩);:
まだ腰が座っていないのですが、ずっと抱っこしてても大丈夫なのでしょうか?💦
9キロ近くあるので横抱きだとキツイです💦

コメント

ままりん

うちもお昼寝はもうずっと抱っこひもです😂
下に下ろすと起きるしうちはまだ8キロちょっとなのですがそれでも重いので横抱きは無理です🤣

• ミルクティ-love

ミルクティ-love

コメントありがとうございます😊
    8キロすぎると横抱きキツイですよね…😂💦
    抱っこ紐で寝かせてから、布団とかに置いても起きないですか?☺️うちは起きちゃうので😅

• 5月26日
  • ままりん

ままりん

もう横抱きでゆらゆらとか無理です🤣
    支援センターで遊んでめちゃくちゃ疲れてすごく眠い!って時なら布団に置いても起きませんが30分以内に絶対起きちゃいます😅
    もう少し寝てほしいので最初から抱っこ紐から下ろさないで起きるまで抱っこしたままですよ(^ω^)

• 5月26日
  • ミルクティ-love

ミルクティ-love

疲れてると寝てくれますよね☺️
    家に一日中いる時は本当すぐ起きちゃうので、家事とかなかなか進まないですよね😅
    ずっと抱っこも肩痛くなりませんか?💦最近腰とか背中も痛くて😭歳の問題ですかねw w

• 5月26日
  • ままりん

ままりん

家事、進まないですね😂
    布団に寝てるときは物音にやたら敏感なのでほとんど何もできないんです😅

私も腰はなぜか大丈夫ですが肩も背中もバキバキですよー😭
    重いので本当に痛くなりますよね💦

• 5月26日