※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
家事・料理

かぼちゃコロッケ作りたいんですがかぼちゃをただ潰して衣つけるだけで…

かぼちゃコロッケ作りたいんですが
かぼちゃをただ潰して衣つけるだけでいいのでしょうか?💦

それとも普通のコロッケみたいに塩コショウや玉ねぎみたいに何か調味料いれたほうがいいでしょうか?
かぼちゃにこれ入れたらより美味しいよと言うのがあったら教えて下さい

コメント

deleted user

塩コショウしてコーン入れてます☺️

  • ジャムパン

    ジャムパン

    コーンと言うのもありますね!🤔
    ただ、私がコーン苦手なんです笑

    旦那や子供が好きそうです💕

    • 5月25日
ねこ

ひき肉玉ねぎにしょうゆ、酒、砂糖加えて炒めて
潰したかぼちゃに加えてタネ作ります😀
子供用ならかぼちゃ潰すだけで良さそう!

  • ジャムパン

    ジャムパン

    調味料の割合ってどんな感じですか??🤔

    子供も食べるのであまりいれない方がいいですかね💦

    • 5月25日
ももたろう

たまねぎ、ひき肉、塩胡椒入れたら美味しいと思います!
でも素材の味が良ければそこまで味付けしなくてもいいかもです!

  • ジャムパン

    ジャムパン

    普通のコロッケと同じ感じですかね🤗

    カボチャ!!!って感じがあればいんですが水分たっぷりのびちゃびちゃだったら味付けした方が良さそうですね🤔
    様子見ながらやってみます!

    • 5月25日
t

普通のコロッケのじゃが芋をカボチャに変えてます🎃
カボチャ潰すだけだと柔らかそうですし片栗粉とか入れると丸めやすそうですね🤗

  • ジャムパン

    ジャムパン

    そうなんですね!
    カボチャ!!!って感じしますかね?🤔

    確かに柔らかくなってびちゃびちゃになりそうですね!
    びちゃびちゃだったら片栗粉入れてみます🤗

    • 5月25日
ママリ

かぼちゃの煮物とかって作られますか?
あれを、衣をつけてあげるだけでも美味しいです。
それか、余ったかぼちゃを潰して、炒めたミンチや玉ねぎをいれて塩胡椒、、、大人ならブラックペッパー多目がおススメです!

リメイクできるので、かぼちゃの煮物が余った時などによくします😊

  • ジャムパン

    ジャムパン

    煮物作れます!

    なるほど煮物をコロッケですね
    これからはリメイクします
    カボチャ=煮物しか作ったこと無いのでいいこと聞けました🤗

    • 5月25日
  • ママリ

    ママリ

    薄く切って、レンジでチンしてポン酢で食べても美味しいです!

    フライパンで素焼きしてポン酢や塩で食べるのが手抜きだけど地味に止まらなくて美味しいですよー♡

    • 5月25日
まーこ

おやつ感覚でソースかけずに、レーズン入れたり、
あとは、挽肉と玉ねぎで軽く塩で味付けしたら美味しいと思います✨
お子さんも食べるなら胡椒はなしで✨

  • ジャムパン

    ジャムパン

    レーズンですか!
    普段我が家では買わないものなので何だか新鮮です🤗

    また試してみようかな🤗

    • 5月25日
  • まーこ

    まーこ


    レーズンは好き嫌いの好みが出るかもしれませんが😅
    よくデパ地下のデリとかで、カボチャにレーズン入ってるのを見るので(笑)

    • 5月25日
ハーバリウム

塩胡椒と玉ねぎ、チーズ入れてます♥️

deleted user

うちはかぼちゃにカレー粉混ぜたり、コンソメ混ぜたり、塩胡椒のみだったり、です!👀