晩御飯について。我が家は晩御飯がとても早いです(´・ω・`)旦那は自衛…
晩御飯について。
我が家は晩御飯がとても早いです(´・ω・`)
旦那は自衛官なのですが、朝早く出勤する代わりに、18時前には帰ってきます。
子供達は、その間17時過ぎにはお腹が空いたと騒ぎ出します(´;Д;`)なので、既に16時頃から晩御飯の支度をしていますが…そんな生活を続けて早7年。ふと、我が家の晩御飯は今更ながら早すぎる気がしてきました(´・ω・`)
子供達は、夜は皆20時に就寝しますので、その後18時半頃にお風呂に入れて、そのまま20時まで各自自由に遊んでます。
そして、我が家は朝も始まるのが早いです。
子供達は、一緒に寝ている旦那が朝6時半には出勤するので、影響されて6時には起きてます。そして、6時半前には朝ごはん食べてます。
皆さんのお家は、朝ごはん、晩御飯は何時頃毎日食べてますか??
- かさ(6歳, 7歳, 9歳, 12歳)
コメント
みんみん
うちは朝は8時で、夜は18時30分くらいです♪
夜ご飯早い時はもっと早いですよ~😂👌
退会ユーザー
私が小学生の時までは
17~18時に夕食
21時までに就寝
6時半に朝食
というかささんと似たような生活でした(*˙ᵕ˙ *)!
中学生になると部活の関係で時間はズレてしまいましたが、成長期に規則正しい生活をしていたおかげで身長もかなり伸びたし健康的な体が作られたので良かったと思います😆☆
-
かさ
そうですよね!こんなやたらと規則正しい生活は、中学校に上がるまでかもしれませんΣ('◉⌓◉’)!
そうなると、すこーしだけ親も夜更かし出来たりするのかな(●´ω`●)
まだまだ先だけど(´・ω・`)- 5月25日
-
退会ユーザー
グッドアンサー
ありがとうございます🍀*゜
まだまだ先のようであっという間に過ぎちゃうと思うのでのんびり楽しんでください(*˙ᵕ˙ *)
ちなみに両親は夜に強かったみたいで早起きにも関わらず私たちが寝てからドラマを観たりお菓子を食べながらお話して過ごしていたようです...🎶- 5月25日
-
かさ
そうなったらなったで、贅沢なもんで子供達が大きくなっちゃってある程度手が離れて寂しく感じるのかもしれませんよね(>_<)
私は夜、朝早いし子供達と一緒に朝まで寝てしまうことが多いですー(´・ω・`)- 5月25日
退会ユーザー
夜は18時半
朝は6時です!
子供も同じです(^^)
-
かさ
似てる方がいて嬉しい(●´ω`●)!
- 5月25日
m
うちも早いです!!実家がそうだったので自然と私も17時に夜ご飯食べてます。笑
朝ごはんは7時に食べてます!
-
かさ
実は、私の実家も旦那の実家も早かったのですよ〜。晩御飯は17時頃食べてましたから(´・ω・`)
旦那さんも17時頃一緒に食べてますか??それとも、別の時間に食べてますか??- 5月25日
-
m
旦那は帰りが21時なのでそれくらいに食べてます!ちんして。。。笑
- 5月25日
m
晩御飯は18時です!
私は子供の頃、17時半でした(^^)
-
かさ
凄く似た感じです!子供の頃私の実家もそんな感じでした(●´ω`●)
- 5月25日
退会ユーザー
うちもまさしくそんな感じです😂
-
かさ
子供いると必然的に早くなりますよねー(´・ω・`)
- 5月25日
5人の母
ウチは18時までには食べ終わって、18時半からお風呂(*≧∀≦*)
20時には布団に入ってます(*≧∀≦*)
朝は6時半に起きてご飯食べてますσ(^_^;)
-
かさ
大体同じ感じですねー☆
20時にお布団は、我が家でも鉄則?というか習慣というか(´・ω・`)
ただ、私自身が朝ご飯は6時半に食べられないんです(>_<)
低血圧なので、朝早くから食べたら具合悪くなるので(>_<)子供達を、幼稚園に見送ってから8時半頃食べます(●´ω`●)- 5月25日
ゆあのあ
うちも早いですよ(^^)
18時にご飯食べて18時半にお風呂入って歯磨いて布団に入るの20時半です(^^)
退会ユーザー
私も、旦那が去年まで自衛官だったんですが16時ごろからご飯の支度してました😄周りもそうでしたよ(^O^)
そして官舎に住んでいたので旦那が帰ってくるまで子供の気分を紛らわすために外で遊んでお出迎え〜って感じにしてました(^O^)
7時出勤でしたが子供は8時ごろ起きるので朝は別、夜は18時〜19時ごろに食べていました!
かさ
朝ご飯の時間だけでも羨ましい〜(´;Д;`)
朝6時半に食べるということは、5時には起きなくてはならないので、正直毎日メチャ眠です 笑。
夜ご飯、同じく早い方いて安心しました(●´ω`●)