※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

新生児の肌着は50サイズを何枚買ったらいいですか?友達には1枚もいらないと言われました。

こんにちは(◍•ᴗ•◍)

みなさん新生児の肌着はサイズいくつを何枚買いましたか??

友達に聞くと50はすぐに着れなくなるからいらないよと言われるんですが1枚もいらないんでしょうか?

コメント

ペンペン

50〜60の肌着が多かったです!
50〜70を用意されると長く着れると思いますが、75cmある息子は今でも50〜60の肌着着て寝てますww

ぐでたま

50〜60を短肌着6枚、コンビ肌着5枚買いました。2654グラムで産まれた娘は夏までの3.4ヶ月は着られました。
新生児はウンチ漏れ吐き戻し多いので毎日手洗いでこの枚数で足りました。

ご参考までに(*´艸`)♡

ゆーmama○o。.

こんにちは!
うちは10着前後あります💦
母乳がこぼれたり…
赤ちゃんのウンチが漏れたり…
汗かいたり…
雨が続いたり…などなど、
こまめに取り替えてあげてたので足りないよりは、少し多めでも良いかなと思います。
確かに使う時期は短いですょ(^O^)

マオマオ

こんにちは♪ 50㎝の肌着を買うのであれば、50~60㎝のサイズを買った方が少し長くは着れると思います!
つい2週間前に二人目を出産したのですが、下着は50~60㎝を着せて一番外側の服はお姉ちゃんのお下がりの60~70㎝を着せてます!(笑) 大きいけど袖はまくって、着せれば大丈夫ですし、丈も長いですけど今寒くなってきたので長くてちょうど良いです!
肌着は大きすぎるとゴワゴワしたり動いたりして手がすぐ抜けちゃうかもですね~

⭐️こママ⭐️

私は 小さめで産まれたので
50の肌着二ヶ月になりますが、まだ使ってます‼︎ はじめはオシッコもれが多くてあるひとつぜんオシッコもれがなくなります!

のちゅmam

肌着は50〜60を買っていましたよ😊
コンビ肌着は結構長く使えるので
買っても損はないですよ♥️

kkk

みなさんコメントありがとうございました( ⁼̀꒳⁼́ )✧
まとめてのお返事で申し訳ないです!
やはり50〜60サイズは何枚か用意しようと思います(◍•ᴗ•◍)