※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

明日の保育園で離乳食がないため、市販の離乳食を持参してもいいでしょうか?お腹が空かないよう心配です。

明日仕事で保育園に預けるんですが、土曜日は離乳食給食で出ないことがわかりました😭

ミルクで1日過ごすみたいなんです
モリモリご飯食べるのでお腹空かさないか心配です💦

市販の離乳食お弁当タイプのものを持参して、これ食べさせてもらえないですか?と聞いていいと思いますか?

コメント

うにちゃん

え!?11ヶ月でご飯なしですか?!
それは変なので言った方がいいと思います!

• しー

しー

実はまだモグモグ期のご飯を食べていまして、カミカミ期からは土曜日も出るみたいなんです💦

ありがとうございます!
    明日持参して聞いてみます!

• 5月25日
みい

聞いていいと思います‼︎
ミルクだけじゃもうかわいそうに思えますよね〜💦

• しー

しー

ありがとうございます!
    そうなんです、ご飯大好きでいつも給食全部平らげるのでさすがに可哀想で💦
    明日持参して聞いてみます✨

• 5月25日
  • みい

みい

もう自分で持って食べれるならパンとかでもいいかも✨
    それぐらいは手間もかからないだろうしあげて欲しいですね♡

• 5月25日
basil

その時期ミルクだけってちょっと変な気がします。給食出ないだけで、お弁当って意味ではないんですかね?💦💦

• しー

しー

実はまだモグモグ期のご飯を食べてて、カミカミ期からは土曜日も出るそうなんです💦
    今日帰りに口頭でモグモグ期は土曜日給食無く1日ミルクで過ごすんですと言われて、なので明日はお食事エプロンもおしぼりも不要ですと連絡帳にも書いてありました😭

• 5月25日
まーもーめー

11ヶ月で給食出ないって衝撃です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今3回食ですよね?2回食なら朝と晩でおうちで食べて〜でもまぁおかしくないかな…とは思うんですけど、形状よりも何回食にしてるかに合わせるのが普通だと思うんですけどね…
ご飯ちゃんと食べてる子ならミルクのみじゃお腹持たなそうですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まだ開所してるでしょうから電話してみてはどうですか?(^^)

ひなまま1024

つかみ食べするならバナナとか、スティックパンはどうですか?みんな給食食べてるのにお弁当持参もなしなんて可哀想ですね。

しー

今電話で離乳食の持参してもいいか確認したらNGだそうで…😱
保育園ではミルクで頑張って貰うことになりました!

朝家出るギリギリにたっぷりご飯を食べさせて、帰りの車でおやつ食べさせることにします😭

16:30にはお迎え行けるのでそれまで頑張ってもらいます💦

みなさんありがとうございました✨