コメント
ママリ
入園前の面談でアレルギーあるか聞かれたのとチェック表を渡されて提出って感じでした。うちの園はアレルギーがある子は他のメニューに変更って感じです!
はじめてのママリ
保育園で調理してましたが入園の時にアレルギーを聞いてあとは毎月献立を早めに渡して食べられない物にチェック入れて提出してもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり献立表にチェックしてもらう園もあるんですね💦うちもその方法なんですが、私が見落としてたものがあって、食べさせられてました🥲
親がチェックは、はじめてだったんで良くわからず難しいです💦私がみおとしてたのが悪いのですが…🥹- 4月17日
初めてのママリ
アレルギー対応の申請書を提出して(うちはかかりつけ医のサイン入りでした)その後栄養士さんと面談、アレルギー対象の日は別メニューが出てみんなと離れた机で1対1で先生が食べさせてくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
凄い徹底してて羨ましいです🥹上の子の園ではやった事のなかった、親が献立表チェックして提出するという方法で、あまり説明もなく訳分からないまま提出したら、見落としてて💦
あー難し。ってなってます🥹- 4月17日
はじめてのママリ🔰
やっぱり面談があるんですね!
アレルギーがあれば他のメニューに変更してくれるの羨ましいです🥺
こちらは献立表見て親の判断になるみたいで…難しいです🥹