※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷーん
妊娠・出産

心拍確認できず、胎嚢は大きくなっていた。不安とつわり不明。帰宅後考え込む。相談したいです。

6週3日目で心拍が確認できませんでした。一週間前には胎嚢は確認できており6mmくらいでした。今週は大きくなってはいても心拍見えなかったのです。サイズは不明ですが10mmは超えていたようです。不安すぎていろんなサイト見ては一喜一憂、、、。つわりも全くありません。仕事をしている間は気がまぎれるのですが帰ってくると考えてしまいます。

コメント

ゆうな

6wならまだ心拍の確認してなかったなー、

最初1ヶ月置きだから不安だけど、ちゃんとお腹の中で育っているから。
つわりは人それぞれだから気にしない方がいいよ。
姉妹でも違ったし(ーー;)

ともみ(・д・)

こんばんわ🍀

心拍確認も悪阻も個人差がありますから、あまりお気になさらなくて大丈夫ですよ(*^_^*)🍀6週での心拍確認は早い方だと聞きました👍9週で確認出来た友人もいるので、きっと近いうちに確認出来ると思います😄

ストレスよくないですしね👍♥

GachapiiI1

私も3回目の検診でやっと心拍確認出来ましたが、心拍が確認出来るまでは不安で一杯ですよね( ̄^ ̄゜)
2回目の検診では胎嚢の大きさが17㎜でしたが、まだ赤ちゃん見えないねー。と言われ、次の週には8㎜程の赤ちゃんが確認出来ました!来週か再来週には胎芽が分かるかもですね♡

❁miyuまむ❁

私は7wで心拍確認できました♡初期の頃は私もネットばかりみては不安に駆られ、ここで質問しては安心しの繰り返しでした(ノД`、)また来週まで待ちましょ♡赤ちゃんを信じなきゃヽ(*゚▽゚*)ノ

ぷっぷーん

姉妹でも違うんですね。それなのに他の人と一緒のわけがないですよね!気にしないようにします!

ぷっぷーん

すごく安心しました!ありがとうございます!!こんなクヨクヨしてちゃいけませんね!

ぷっぷーん

ありがとうございます。ネット見てたらみんな6週目で確認ってあってさらに先生からもちょっと気になることを言われて怯えてました!近いうちに確認できるとおもいます!って言ってくださったことすごく嬉しかったです!

ぷっぷーん

ありがとうございました!
信じなきゃですよね!
初マタ、さらに高齢で心配たらけですがこの場をかりてこれからも前向いていきます!