最初に愚痴で後で質問あります。笑ああ〜😰栄養バランス考えて献立を考え…
最初に愚痴で後で質問あります。笑
ああ〜😰栄養バランス考えて
献立を考えるのが嫌になる…😂
23年間ご飯なんてずっとお母さんに
作ってもらってたし
そっから旦那と結婚して
暮らして半年たつけど料理も
出来れば作りたくないし…笑
プラスお腹の赤ちゃんのために栄養バランス
考えて作らないといけないし😓
料理初心者に栄養バランス考えながら
作れってハードル高い!!
とりあえず今日は
カレイのみりん漬け、白和え
キノコのバター醤油炒め 、白ごはん
ですが足りないですかねえ😢?
- べーさん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
十分だと思いますよ😭✨
わたしも結婚するまでずっと母に作ってもらってたので、いざ結婚してごはん作るとなるとまーめんどくさい😂レパートリーもなくて毎日クックパッド見てます😅
サクラ
全然、問題ないと思いますよ🙆🎶
私は料理好きなので、色々作ったりするんですが、栄養バランスまで考えながら献立決めるって大変です💦
まずは、一汁三菜を目標にメインを肉または魚として、他に簡単な副菜をつけるだけでも、バランス取れます♪
後、メイン+温野菜またはサラダは決まり物とした上で、もう一品、楽に作れる物でもいいと思います👍
温野菜またはサラダは味付けや使う野菜を変えれば、飽きもないです🎶
また、余り物野菜を味噌汁にたくさん入れたりするだけで栄養あります😌
出産後など、育児優先で料理なんて手抜きになってしまう事も増えちゃうので、そういう時は野菜スープ、豚汁など具だくさんの汁を作っとけば、手軽に食べれますし、栄養面も大丈夫です😆
慣れない事って大変ですけど、頑張って下さい👍
かさ
結婚してからなんて適当ですよ(´・ω・`)
実家にいた頃から、料理はよく夕ご飯とか時間ある時には作ってましたけども、毎日冷蔵庫にある材料で適当に作ってます。
取り敢えず、主食(ご飯、パン、麺類など)タンパク質(お魚、お肉など)お味噌汁(その時に冷蔵庫にある具で)小鉢(おひたしとかもずく酢とか)サラダなど、バランスさえ取れてれば何でもいいけど、それ考えるのすらめんどい時あるますよね〜。
べーさん
自分でも3品以上は
作りたくない…笑
めんどくさいですよね😂
離れてわかる母のありがたみ!
私もクックパッドにはいつも
お世話になってます☺️