※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんのおやつに悩んでいます。ホットケーキが苦手で困っています。いい方法があれば教えてください。

皆さん、お子さんのおやつは何をあげていますか?😄

市販のおやつ、サンドイッチ、フルーツ、おにぎりなど毎回同じようなものになってしまいます😥😥

ホットケーキはちゃんと火がいってるか不安でしっかり蒸し焼きしたら周りが固くなってしまい、、苦手です😥
いい方法あれば教えてください!

コメント

うにちゃん

卵アレルギーがなければわたしはマグカップにホットケーキと卵と牛乳を全部目分量で入れて電子レンジでチンしてカップケーキ作ってあげてます!
火が確実に通るのでオススメです(´ー`)
たまにココアパウダーいれたりバナナ刻んで入れたりして上げてますよ(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    火が確実に通るのは嬉しい!!
    今度やってみます😆

• 5月28日
さ

うちも1歳1ヶ月です。さつまいもをあげたりアンパンマンのパンあげてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    さつまいも、ぱくぱくたべますよね!
    うちは焼き芋が大好きです!
    アンパンマンのパン!今度買ってみます

• 5月28日
結絆

子供達が保育園&幼稚園に行ってるので、家でおやつは週末くらいですが

野菜ジュースで出た絞りかすで、クッキーやカップケーキを作ってあげたり
野菜ケーキサクレ
朝&昼ちゃんとご飯食べてくれなかったなって時は、おにぎり&とか、冷やしうどんサラダとか、あげてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    すごいですね😧✨
    野菜ジュースも手作りですか?
    参考にします!

• 5月28日
  • 結絆

結絆

野菜ジュースか、スムージーのどちらか毎日飲ませてるので、野菜ジュースの絞りかすのストックで、おかしやらおかずに使ってます。

• 5月28日