※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

みなさん、お米を買っている方、一度にどれくらい買いますか🤔?うち、夫…

みなさん、お米を買っている方、

一度にどれくらい買いますか🤔?

うち、夫婦2人がメインで、いつも5kgの無洗米を買ってるんですが、半月ごとに買い足し…

いっそのこと2袋1か月分買ったほうが楽かな?
買う場所が少し遠い。

この回転率なら別に良しかなぁ。

ちなみに、開けたらぱっちんで止めて、常温保存何年もしております…やはり冷蔵庫がいいんですかね🤔

コメント

みの

1度に10キロ買ってます🙆‍♀️
5キロだと少し少ないし、30キロだと多すぎるので🙆‍♀️
冷蔵庫保存がいいと聞きますが、入るスペースないのでわたしも常温保存です🤣

わんちゃん

1ヶ月に1回10キロ買います!
その方が安いので😅
ちっさい2キロくらいの米びつに
入れて米びつは冷蔵庫に入れてます。
残りは輪ゴムで縛って暗所に保存してます。

mamiii

1ヶ月に1回10kgです!
米びつ5kg分は冷蔵庫、入りきらない分はパッチンで常温保存です🙌

きく

大人3人子ども一人です
1ヶ月経つか経たないかくらいのペースで10キロ買ってます

しましま

普段は30kgを玄米で、小分けで自分で精米しています。
うちは親戚の農家から買うのでしょうがないですが、ネットの自宅配送、重いお米には便利ですよ。急に足りなくなったとき、5kg×2で10kg購入したことあります。

にゃかむら🐱

4人家族ですが、2ヶ月経たないぐらいで10キロです💦
楽天で注文してますが旦那のお弁当もしていて、私も米派なので早いです😅
これからは暑くなるのでできれば野菜室での保存が理想的ですが、なかなか難しいですよね💦いつも常温保存になってます😭

みーちょ

うちは、コープのトドックを始めてから10キロ買うようになりました‼️
前は五キロの無洗米買ってたのですが今は10キロです🍀

冷蔵庫には入れておらず、詰め替えて入る大きさまで小さくなったら冷蔵庫に、いれたりします(笑)