※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

築浅の戸建てを売りに出した方、新築時の購入金額と売却価格を教えていただけますか?まだ築1年ちょっとで売却を考えているので参考にしたいです。

築浅で戸建てを売りに出した方いらっしゃいますか?
もしよろしければ、新築時の購入金額と築何年でいくらで売れたのかを教えて頂けないでしょうか?
まだ築1年ちょっとなのですが、諸事情で売りに出そうか悩んでいるので参考にさせて頂きたいです!

コメント

みぃ

不動産関係の知り合いがいます(^ω^)うちは売るのではなく中古物件を探しています(^ω^)
そこで聞いた話です。
まず、築浅でも済んだ時点で中古物件になります(^ω^)
その時点で建物に対しての値段はつきません😅
土地代だけになります。
住んでいる場所にもよりますが、人気の時ならば購入時の土地代のまま。
駅が近いとかスーパーがあるとか。田舎であれば、安めになるそうです😃私の驚いたのはこちらでは人気土地で注文住宅で5LDKの築5年の物件は購入時に7000万円だったそうですが、物件には値段つかないので、土地代だけ。こちらの購入金額は3100万円とのことでした。ただ、売主に渡るお金は諸経費とかもあるので約2600万円あればいいほうとのことでした😅