コメント
ひより
寝て起きた時に張っていることはありましたが私の場合はお腹を気にして横になったりすると直ぐに張りが引きました!
あと腹痛もなかったのですが…
主さんの場合腹痛も少しあるとのことなので治らないようなら産院へ電話してみた方が良いと思います(><)
腹痛もチクチクと直ぐに治るようなら子宮が大きくなっている事が原因かなとは思うのですが…
退会ユーザー
寝ていて張ることは何度もありました。
朝起きて、トイレしたい!って時は張ってます^^;トイレで出すとおさまる感じです。
あと、お通じは順調ですか?
便秘も腹痛の原因になったりするので、今の内から食事で改善するか病院に相談した方がいいです^^
もし心配な事は、なんでも病院に相談してみた方が気持ちもラクになりますよ^^
-
me113104
コメントありがとうございます✨
仰向けに寝ていたところを横向きにして、しばらくしたら張りもおちつきました💦
毎日ではないですが、お通じもあります>_<
出血もないですし、痛みも今はないのでこのまま様子をみてみます>_<- 11月6日
退会ユーザー
私最近しょっちゅうですよー。
仰向けでいても張るし、らくな体制探すのたいへんになってきましたよー!
-
me113104
そうなんですね>_<💦
私張るのが初めてでびっくりしてしまって、、、
仰向けが張るみたいで、横向いてゴロゴロしてます〜🌀
昨日まではつわりで苦しんで、今日はお腹の張りで、妊娠って大変ですね( ; ; )❤️- 11月6日
-
退会ユーザー
私もそれ思います。ほんっと大変ですよねぇΣ(ノд<)
コウノドリみて尚更大変だとひやひやしますよー。
ちゃんとそだってほしい。と強くおもっちゃいますよねぇ。- 11月6日
-
me113104
コウノドリ毎回泣いちゃいますー( ; ; )妊娠してから涙腺が緩んだらしく、すぐ泣くようになりました💦笑
健康が一番だと感じます>_<- 11月6日
-
退会ユーザー
ほんっとそうですよねー!!!泣きますよねー!!!
産まれるまでは何が起きるかわからないんだなーって改めてすごいことだと思ったりして。。
早くおっきくなってほしいですよね(●^o^●)- 11月7日
-
me113104
今日は横向きで寝る事を心がけたので、お腹の張り大丈夫でした✨でも前よりも固いような、、、
早く成長してでてきてーって思います♡- 11月7日
-
退会ユーザー
今コメしたのがなぜか上の部分がきえたー!!!
もっかいとらいw
私も最近横寝しかできなくなってきましたよー肩に負担がかかるなーっとおもいつつ。。
仰向けだと子宮がどれくらいかわかるよーになってきておもいし、小さいけどしっかりいるょアピールしてくれてて嬉しいです(*≧∀≦*)- 11月7日
-
me113104
横向きだけって意外に辛いですよね>_<💦
私もともとうつ伏せが好きだったんですー笑
仰向けで寝てお腹張った時に、これが子宮⁉️ってわかった気がしたんですけど、そうなんですかね?動いたような気もしました💦- 11月7日
-
退会ユーザー
私も一緒ですー!!!うつ伏せ大好きで枕にかおベターって感じなくらいだったのにうつ伏せなんて苦しくてできやしないw
横向きだけってほんと辛いんですよー!私は左下の方が楽なので左ばっかりむいてますー左肩の負担が。。。
仰向けで感じたのが子宮ですよー!!張ってるなーってわかるやつ!トイレ前がよくわかりますよw
膀胱でおされてわかりやすくやりますよ(●^o^●)
えーえーえー!!!!いいなー。胎動ですかねー羨ましいなー!!!私まだなーんも感じないっすΣ(ノд<)- 11月7日
-
me113104
左が下の方がいいって雑誌に書いてありました!理由は忘れてしまったんですが💦笑
風船みたいな形ですっごい硬かったんですー💦
あれが子宮なんですね✨
胎動かわからないですけど、ピクッとなったりします>_<
腸の動きにしては動きすぎだろって感じなんです!
どちらかというと、夕方、夜に感じます!
りすりすさん腹痛ありますか>_<?
最近チクチク?痛いんです💦- 11月7日
-
退会ユーザー
ほんとそぉなんですよー!最近チクチクいてててってなります。
子宮がおっきくなるから痛みが出るって書いてあったんですけど痛みは気になりますよねー
左下よかったんだ!やった(●^o^●)- 11月7日
-
me113104
チクチクは大丈夫ですよね>_<💦
16週に入ってから痛くなることが多くて💦
左下にして私も寝るようにします*\(^o^)/*- 11月7日
-
退会ユーザー
ちくちくは大丈夫なんだと思ってました!違ったらどーしよΣ(ノд<)
次の検診で聞かなくてはっですね!- 11月7日
-
me113104
私もチクチクは大丈夫たと思ったます💦笑
検診受けてる病院、総合病院でなんとなく先生に聞けない雰囲気なんですよね>_<- 11月7日
me113104
だいぶ張りも落ちついてきました!張るっていうのが初めてだったのでびっくりしました💦
痛みもシクシク痛い感じで、痛くなったり、痛く無くなったり、、、出血もないですしなんなんでしょう( ; ; )
ひより
お腹の張りも痛みも直ぐ治るようなら出血もないとの事なので大丈夫だとは思いますが
気になるようなら産院に電話してみても良いかもしれませんね(><)
私も気になることを毎回の検診で聞いていましたが「それなら大丈夫だよ♪」と言われる事が多かったです(^^;)))
でも聞いたら自分も安心できるので聞かないで赤ちゃんに何かあるよりかは聞いて安心された方が良いですよ(*^^*)
me113104
ありがとうございます>_<
今日は金曜日だし電話してみます💦
10/15が最後の検診で、次が11/12でしばらく赤ちゃんに会ってないのでかなり不安です( ; ; )
ひより
それが良いと思います(*^^*)
何もなければ安心ですしね♪
その頃は検診も間が空いてしまうので不安になりますよね(><)
私もちょっとした事が気になったりしてました(TT)
でも赤ちゃんは思ってる以上に元気にスクスク育ってくれるんだなぁと毎回の検診で思っていました(^^)