4ヶ月13日の女の子が離乳食を始めるタイミングについて相談。麦茶や白湯を拒否し、哺乳瓶も嫌がる。離乳食が不安でアドバイスを求めています。
4ヶ月13日の女の子です👶
麦茶、白湯、スプーン、哺乳瓶拒否があっても離乳食ってはじめられるのでしょうか😫?
5ヶ月が近くなってきたので麦茶や白湯を試してみてるのですが口からべーっと出してしまいます💦
もともと母乳不足が心配で1日2回哺乳瓶でミルクをあげていたのですが1か月くらい前からどう頑張っても哺乳瓶拒否で今はほとんど完母です😃
週に2、3回寝る前にミルク150〜170飲みます🍼
でも拒否が激しく飲ませるのに1時間近くかかります😫
乳首のサイズ、哺乳瓶の種類変えたりしましたがダメでした😂
麦茶、白湯、スプーン、哺乳瓶とおっぱい以外のものは全て全力で嫌がるのですがこのままだと離乳食が不安で仕方ないです🤦♀️
毎日根気よく慣らして行くしかないのでしょうか?
何かアドバイスいただきたいです😌
- ゆう(6歳)
ひ
スプーン押し返すならまだ早いって言いますよね🤔
うちの子はスプーンも白湯も麦茶も大丈夫ですが離乳食拒否です🤦🏻♀️🌀
退会ユーザー
うちはも哺乳瓶拒否ですー‼️
生まれてから母乳以外飲んだことなかったので
試しおもちゃのオーボールとかベロベロしてる時に、おもちゃ奪ってさっとスプーンで麦茶あげてます😂
なんだこれ?って顔して麦茶は出しちゃいますがスプーン自体は口に入れてくれるようになりました。
でも、あまり無理したくないので離乳食は6カ月からでいいやーって思っています😅
コメント