※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家事・料理

コロッケを作っていたのですが衣が剥げてしまい中身が出てきてしまった…

コロッケを作っていたのですが衣が剥げてしまい中身が出てきてしまったので、すぐに油から上げました😅そのためじっくり油で揚げることができなかったのですが、じゃがいもは、しっかり茹で、肉、玉ねぎなども火を通しました、なので油でそんなに揚げることができなくてもお腹壊したりしませんよね?😅の

コメント

私なら、レンチンからのトーストにアルミ敷いてチンします( ⸝•ᴗ•⸝)♡

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

確かにその方が安心かもですね!ありがとうございます😊

• 5月25日
slow

コロッケはぐも炒めるので、あげなくても中身は食べられる状態ですし、大丈夫だとおもいますよ♪

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

しっかり火を通していたので大丈夫だろうと思いながら笑😅
    よかったです!ありがとうございます😊

• 5月25日
mom

火が通ってるうえに揚げてるので問題ないです!!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

しっかり火を通しました!😌
    ありがとうございます😊

• 5月25日

火は通ってるのでお腹壊すことはないと思います❗️
コロッケ破裂させないコツは、タネを冷蔵庫などでちゃんと冷やすこと、高温で短時間で揚げることです。次回挑戦してみてください😊

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

冷やさずあげたから剥げたのかな😂初めて作って失敗したのでショックです🤯

• 5月25日

退会ユーザー

けっこう破裂させる人は多いので大丈夫です👌🏻他にも油の温度が下がったら破裂しやすいので、一度にたくさん揚げるのではなく2〜3個ずつ高温で短時間で揚げると、破裂しにくいですよ〜

• 5月25日