※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

普段の肌着の上に洋服を着せると暑いかと思っています。タンクトップの肌着を着せて、その上に服を着せるのが良いでしょうか?洋服1枚のみですか?それとも別の肌着も着せていますか?写真があれば嬉しいです。

普段家では半袖の肌着を着せてますが
今の時期や夏場のお出かけの際は
半袖の肌着の上に洋服着せるのは暑いかな?と思うんですが
タンクトップの肌着?袖がないやつなどを着せて
その上に服を着せれば良いんですか?( ºωº )
洋服1枚のみ又は何か別の肌着を着せてますか?🤔
写真があれば嬉しいです✨

コメント

メッシュのタンクトップタイプか、薄手のキャミソールタイプを着せて洋服着せてます☺️

• ひよこ

ひよこ

お返事ありがとうございます😊

夏の暑い日のお出かけもそのどちらかを着せてますか?

• 5月25日

退会ユーザー

産まれたのが夏で、その時は産まれたばかりで暑い時に外出してなかったので、家で半袖ボディ一枚でしたが、今年は暑い日はそんな感じで、必ず洋服の中には肌着着せてます!汗を吸い取ってくれるので☺️✨

• 5月25日
Y

ユニクロのメッシュ肌着着せて、半袖カバーオール着せてます!
が、移動中のみって感じで、実家や支援センターについたら肌着一枚にさせる事も多いです😂💦すぐ汗でベタつきますもんね💦
ユニクロのメッシュ肌着は、今は半袖の物を着せていますが、タンクトップのメッシュ肌着を購入予定です✨
もっと暑くなったらタンクトップ型のロンパースを購入済なので、それ一枚になるかと思います。

• ひよこ

ひよこ

お返事ありがとうございます😊

なるほど!ありがとうございます(*´ω`*)
    お出かけの時に汗かいたら着替えさせてますか??

• 5月25日
  • Y

Y

そこまで汗かいたのはチャイルドシートで寝てて…って感じでまだ1回だけしかないですけど、着替えさせました!✨

• 5月25日