※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

一人目が37週で出産した方、二人目は何週で生まれましたか?一人目が37週で破水し、次の日の早朝に出産。二人目はそれより早いと早産になる可能性があります。

一人目が37wくらいで産まれた方、二人目は何週で産まれましたか?

一人目より二人目のほうが早く出てくると聞きましたが
一人目が37w0dで破水、次の日の早朝に出産だったので
これ以上はやいと早産になってしまいます😅

コメント

ぺこ

私も一人目は37wで破水からでした!
二人目は39wで陣痛からでしたよ😊

ただ、子宮口は柔らかくて36wで2センチ開いてました。なので、産まれてきてほしい週数までおとなしくしてました😁💦

• あお

あお

ありがとうございます!
    私も一人目は破水からだったので同じですね✨
    一人目はやくても二人目39wだったのですね!!
    私は今回も早く産まれてきてほしいとは思うのですが
    早産は避けたいので、なるべく安静にしておきます(*_*)

• 5月25日
  • ぺこ

ぺこ

二人目のときは、子宮頚管が短く切迫ぎみだったのですが、なんとか持ちました😊✨
    大人しくしてるのが辛かったです😂💦
    38wに入って、やっと動けるー!と思ってストレッチしたり近場に買い物に行ったりしました🤣
    グリグリされて陣痛がきました😳✨

出産がんばってください😊❤️❤️

• 5月25日
結乙

二人目が早いとゆうのは陣痛がきてから出産までの時間みたいですよ😉
知り合いに一人目は10日早かったけど二人目は予定日過ぎてる方がいます😆