寝返りで尾てい骨と恥骨が痛み、右下腹部も痛む19週初産婦です。靭帯の痛みかもしれず、休んでいてもいいか不安です。同じ経験の方の対応を教えてください。
いつもご回答ありがとうございます!19週初産婦です。
昨晩寝返りをうったら尾てい骨と恥骨が激しく痛み動けないくらいでした。骨盤ベルトをして何とか再度寝たのですが、今朝起きたらまだ痛みがあり右下腹部痛も出てきてしまいました(;_;)
おそらく靭帯が痛いのかな、と耐えているのですが、痛みでベッドから動けないくらいなのですが、このまま休んでていいのか少し不安です💦こんな経験された方どう対応したのか教えて頂けると嬉しいですー!(;_;)
- ごろたりん(8歳)
コメント
葵ママ♡
尾てい骨痛、腰痛でひどい時は寝込みます(;_;)
腰が痛い時は、お腹も痛くなるし張りやすくなります(*_*)
私は耐えられず受診して
痛い時用に、湿布、痛み止め、張り止め出してもらってますよ^ ^
我慢すると酷くなるので病院に行ったほうがいいと思います✨
12mama
私も痛かったです。
もう痛すぎて息するのも辛くて動けなかったです。
ふとした瞬間に痛くてまた治って忘れていてまた痛んででした。
私の場合次検診で聞こうと思いながらいつも検診の日は何もなく忘れて聞かずに終わっていきました。
でも心配なことは電話で確認すべきだと思います☆
-
ごろたりん
ギリギリまで様子見たのですが、痛みが治まらず病院行ってきました!
安静を指示されたので行ってよかったです💦
後押しありがとうございました!- 11月6日
ごろたりん
あの後我慢したんですけど痛みが治まらず病院行ってきました!ちょっと切迫早産になりかけてて張り止めと自宅安静になりました💦
今後も気をつけていきたいと思います。後押しありがとうございました!