コメント
退会ユーザー
我が家がまさにそうでした!
でも幼稚園に行きだし貯金する余裕も無く
今は共働きですが(^^;
かか
まさにこれからそうなります!!
仕事辞めたので!
うちはそれプラス上の子の保育園代もプラスなので一切の余裕がありません(;´Д`)
家賃
光熱費
車2台
車夫婦子供学資保険代
犬用品
食費
雑費
保育園代
何も無ければギリギリですが結婚式などあると赤字です!私が早く仕事しないと家計が火の車です(´;ω;`)
-
AMちゃん
うちも保育料プラス携帯代がその他でプラスされます😭 ただ私がやりくりが下手なのか貯金を崩したりしてるので どおにしたらおさまるのか頭が痛いです(泣)
- 5月25日
-
AMちゃん
家賃というのはアパートですか?
- 5月25日
-
かか
あ!うちもWi-Fiと携帯もありましたー!
うちはアパートですよー!田舎なので4万円駐車場込です!
携帯が高いので格安携帯を検討中です(´・ω・`)
AMさんとうち子供の年齢差同じくらいですね!
姉妹ですし(*^^*)👧❤👧
下の子が生まれた時上の子赤ちゃん返りとかありましたか??- 5月25日
-
AMちゃん
今 改めて紙に書いて 計算しちゃいました(ーー;) やはり20万円だとやりくりが出来ないみたいです…(泣) 携帯、地味に高いですよね😢
うちは赤ちゃん返りはなかった感じです。上の子が2歳前に産まれたので多分自分がお姉ちゃんという感覚もあまりなかったのかもしれないです😂😂- 5月25日
-
かか
そうなんですね!姉妹とかお揃いの服とか着せたら可愛いだろうなーとか今から楽しみです❤
うちも今月まで私がパートしてたのでなんとかなってましたが来月から旦那の給料21万円でやりくりなのでホントにどうしたもんかなと(´・ω・`)
家賃4
光熱費3万(プロパン、水道代高さ全国3位)
携帯1.2
保険代はボーナス年払い
保育園代3
食費3-4
雑費1
ガソリン3万(手当1.6でるので実質1.4)
プラス旦那の美容院代0.4
飲み代+α
ギリギリ(笑)
光熱費がホントに高い!プロパンだし水道代1ヶ月1万当たり前だし!東京に住んでた時はガスとか水道代なんて安かったのにーって思います😠- 5月25日
-
かか
あーーーこれに赤ちゃん産まれたらオムツとミルク代かかったら赤字(笑)児童手当頼み(´;ω;`)
- 5月25日
-
AMちゃん
死にそうですよね😵お互いお金のことでストレスたまってきたらまたお話しましょう♪後少しで産まれるお子さん元気で産まれてきますよーに❤
- 5月25日
-
かか
是非是非❤❤またお話したいです(*^^*)宜しくお願いします!
- 5月25日
ライン
うちは毎月赤字です。
住宅ローンと保育園代が痛いです。
育休中で赤字だけどもう割り切ってます✨
AMちゃん
具体的に言うと家賃 光熱費 食費 ガソリン 学資 自分達の生命保険 があります。ユメさんもこんな感じですか?(>_<) その20万円の中でやりくりは出来ましたか?😢
退会ユーザー
うちも全て旦那の給料からで
うちはローンもあります(^^;
服を買ったりすると足りなくて貯金も崩していましたが
基本1万は貯金していましたが幼稚園に行きだして出来なくなりました( .. )
AMちゃん
そおなんですね。私がやりくりが下手なのか20万だとどおしても足らなくて 泣く泣く貯金を崩したりしてて…(泣)
AMちゃん
ローンだと 持ち家ですか?
退会ユーザー
車のローンです(^^;
支払いだけで15万以上になります(^^;
私も崩す月も多かったですよ😭