お昼寝、皆さんは眠たそうにしてたらさせますか?眠たくなさそうでも時間になったらさせますか?
お昼寝、皆さんは眠たそうにしてたらさせますか?眠たくなさそうでも時間になったらさせますか?
- まる(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
aya
眠そうにしてたら寝かせます!少し遅くなっても本人のタイミングに合わせます😊
にゃん
時間で決めてます。
ざっくりですが。
昼間11時~14時お昼寝
14時に起きるようにしてます。
抱っこひもで外散歩してると寝るのでその時間に散歩するようにしてます。
夜は20時に寝かせます。
その前に眠いと頑張って起きててもらいます。
お風呂入れたり、普段出してないおもちゃ出したりして💦
寝る時間は20時~自然に寝るまで放置するので21時30分には寝てますね。
車で出掛けてたりして寝ちゃうと
諦めます♪( ´∀`)人(´∀` )♪
-
まる
ありがとうございます😊
カツカツに決めちゃうと寝なかったときイライラしちゃいますもんねー❗️- 5月25日
-
にゃん
そーなんですよー!
この時間!って決めてたんですけど。
寝なくて、早く寝ろし!!
ってずっとイライラしちゃって
(´д`|||)
昼間は起きる時間だけ決めちゃいました。
14時って💦その前だったら何時に寝てもオッケーオッケー(*´ノ∀`*)
夜も20時以降に寝る。
それ以降なら何時に寝てもオッケーオッケー!
にしたら、全然イライラしなくなりました笑
朝も6時30分に起きますし。
生活リズムついてきたので今の所良かったと思います
♪( ´∀`)人(´∀` )♪- 5月25日
-
まる
ありがとうございます😊
こっちも余裕もてないと、子供にもイライラ伝わって余計にグズったりしますもんね❗️
参考になりました☺️- 5月25日
みぃたん
眠そうなら、寝かせます!
お昼寝しない事もありますが、その場合は夜早く寝てくれるので👍
-
まる
そうなんですね!お昼寝なしでも大丈夫なのは上のお子さんですか?
- 5月25日
-
みぃたん
いえ、下の子です!
上は、もう幼稚園なのでお昼寝無しです!- 5月25日
-
まる
ありがとうございます😊
- 5月25日
おはし
一応いつも寝ている時間あたりで、「おふとん行く?」と軽く声をかけてみます🙆
本人が眠たくなければイヤイヤするし、寝る気があれば「おふとんいくだよ〜」とか答えてくれるので、そしたら布団に連れていきます(⍢)
-
まる
ありがとうございます😊眠くなくてお昼寝しなかったとき、夕方に眠そうにしたりしませんか??
- 5月25日
-
おはし
眠そうにする、というより寝ちゃいます。笑
いつもは14時〜15時の間くらいに寝て16〜17時に起きるんですが、そこを逃すと16時過ぎ頃からグズグズし始めて、そのままコロッと寝てしまいます😂
一応18時くらいには起こして、目覚め次第夕飯、お風呂にしています👶🏼- 5月25日
-
まる
ありがとうございます😊
- 5月25日
ありんこ
下の子はお昼寝しないと夕方ぐずるので頑張って寝かせます。具体的には午後2時までには寝かせます。
上の子は多少眠くてもぐずらずにいれるようになったので、寝ないというならお昼寝させません。夜早めに寝かせます。
-
まる
ありがとうございます😊
3歳くらいになるとお昼寝なしでもいけるんですね!
うちはお昼寝なしの早めに夜寝かせるのをしたら、夜中に起きてしまうんですよねー😫- 5月25日
-
ありんこ
上の子、お昼寝なしは結構辛いみたいなんですがね〜。こないだなんか、夕食中にトイレ行ってて、帰ってこないなーと思ってたら便座に座りながらコックリコックリしてました笑
夜中起きるのは大変ですね💦じゃあやっぱりがんばって寝かすしかないですかね〜?でも寝ないコの寝かしつけはど無駄な時間ないですよねー(;^ω^)- 5月25日
-
まる
トイレで!笑 可愛らしいですね☺️
昼寝のときに、なんとなく眠そうだけどまだ頑張れるみたいな時が一番迷います。明らかに眠そうで、寝ない!と言い張ってるときは無理やり寝かせばコロッと寝るんですが💦眠くないものを寝かせるのもどうなのかなーと思ったり。。
ありがとうございました😊- 5月25日
まる
夕方とかに眠い眠いと言い出したらどうしてますか??
aya
うちは夕方に寝かせても夜は必ず21時には寝るので好きに寝かせてます💦
その時間に寝かせて、夜寝てくれないとなると悩みますよね…。
まる
ありがとうございます😊寝てくれるなら助かりますね☺️
うちはわかりやすく夜寝るのが遅くなるので、いつも悩みどころです💦