生後1ヶ月の赤ちゃんが深く眠っていない時に白目で痙攣のような症状が出ることがあります。これは痙攣の可能性があります。同様の経験をした方はいますか?
生後1ヶ月なんですが、前から、深く眠ってない時に急に白目でヒクヒクヒクと痙攣みたいになるんですが、数秒で収まって、他に様子がおかしいことはないんですが、、、
これって痙攣ですか?
同じようなことあった方おられますか?
- a(7歳)
コメント

ヤマト
同じ頃よくありましたよ~!痙攣ではないです!ちょっと心配になっちゃいますよね💦
育っていくにつれてなくなっていきますよ🎵今はもうしなくなりました😊

退会ユーザー
痙攣は怖いので病院で相談したほうがいいですよ😭
脳がまだ未発達だから痙攣とも聞いたことありますが怖いので病院で診てもらった方が安心しますよ( ;∀;)

さくまま
私の娘も似たようなことがあって心配だったので動画を撮って病院に行きました!
何分か続くようだったり、頻繁だったり、顔色悪いか過呼吸ぢゃなければ減っていくそうですよ😊

ねりわさび
ピクピクするのはありました!
もうじき2ヶ月ですが、今はピクピクしてないです😅
白目は今でもよくあります!😂
顔色や唇の色が変とか、口が泡が出るとかじゃなければ大丈夫だと思うけど心配なら病院に電話して聞いて見たほうが良いかもです💦
a
毎回ではなくて、たまーになんですが、大丈夫ですかね(;_;)
ヤマト
うちも毎回ではなかったですよ😊
下の方が言うように、心配であれば小児科に受診してみてもいいと思います…aさんも安心したいでしょうから😉あとは1ヶ月検診で聞いてみるとか💡