※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、夜は2時間おきに泣いて起きることが多く、100mlのミルクをあげています。時に3時間寝ることもあります。

2ヶ月直前、もしくは2ヶ月なりたての子を育てている方、育てていた方に質問です。
夜はどのくらい寝ますか?
間隔、ミルクの量も聞きたいです。
あと1週間ほどで2ヶ月ですが
完ミでいま2時間間隔、100mlあげてます。
最近は全部飲み干すこともあまりないです。
夜間は必ず2時間おきに泣いて起き、
たまーーに3時間寝てくれます

コメント

りんご

完母なのでわかりませんがその頃は起きている間は2時間から3時間お気にあげていました。でも、ミルクは三時間開けるように言われませんでした?ミルクは消化が悪いので。夜は三時間おきでした。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なったばっかりです💡
夜は、お風呂上がりの授乳後は5時間前後、その後は3〜4時間寝ます😊✨

完母ですが、スケールで測ると120〜140飲む時が多いです!

たお

うちの子もそんな感じでしたよ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
3ヶ月になったばかりですが
最近やっとまとめて寝てくれる日も増えてきました!
個人差ありますので
大変ですが
子育て一緒に頑張りましょ( ´›ω‹`)

朝と夜の区別を教えてあげていくといいですよ( ˙ᵕ˙ )
昼間はお散歩いったり
夜は静かな暗い部屋で寝かせるとか( ´›ω‹`)

yuki

数日前に2ヶ月になりました!
1回150~160で1日5回です。
夜は、長くて6時間くらいですかね。

1回に100飲み干さなくてどのくらい飲んでますか?
2時間毎ならば1日大体12回くらいの授乳ですか?

きょうこ

明日で2ヶ月になる女の子育ててます。
ほぼ完母でたまにミルクですが、直母なら7分×2、ミルクなら130〜160ml飲みます👶最近哺乳びんを大きいサイズに替えたら、その乳首が吸いやすかったのか飲みが良くなりました😓
起きる間隔が2〜3時間おきで、なかなか長く寝てくれなくて寝不足続きです…

いー

夜涼しくて寝る時は4~5時間続けて寝ますが、ちょっとでも暑かったりとか寝ずらいと喉がすぐ乾くみたいで2~3時間起きに起きます💦
昼間もちょこちょこ寝でそんなに長く寝ません。
完母なので飲んでる量はわかりませんが、ミルクならそんなに間隔があいてないけど泣いてしまう時には同じようにお腹が空いてるわけじゃなくて喉が乾いてるだけかもしれないので、湯冷ましとかあげたらその後の授乳時間にはちゃんとお腹すいてミルク飲むかもしれませんよ!