※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えず
子育て・グッズ

妊娠2ヶ月目でエコーアルバムを見て感謝。写真を撮り、育児を頑張り、思い出を増やしていきたいです。相談ではないけど投稿しました。

もうすぐ2ヶ月。
やっと心身ともに落ち着いてきて、そういえば!と思い出してエコーアルバムの最後の1ページを完成させました。
改めて胎嚢の頃から少しずつ大きくなっていく写真を眺めていたら、
悪阻が辛かったり、ちょっとした事で不安になったり、胎動に感動したり、陣痛が大変だった事…色んな事を思い出して涙が止まらなくなりました。

本当に産まれてきてくれたことに感謝です。
これからも沢山写真を撮って、育児も頑張って、思い出を増やしていきたいです。
相談じゃないのですが、誰かに聞いてほしくて投稿してしまいました(^o^;)

コメント

ちょり

その気持ちすっごくわかります!!妊娠中は色んなことが不安になりますし出産してからも不安に思う事とか辛いことありますよね。でも自分の子供が元気に産まれてきてくれて本当に幸せなことですよね☺️子供の寝顔とか笑った顔を見ると頑張ろうって思えるのでえずさんの投稿に共感して思わずコメントしました💓
お互い育児楽しみながら頑張りましょう🙋‍♀️💓

• えず

えず

ありがとうございます✨
    子供の顔を見ていると本当に、今まで辛かった事も吹き飛びますよね😊
    私もまだ育児生活始まったばかりですが、お互い頑張りましょう!

• 5月25日
のぐ

改めてエコー写真とかその頃のこと思い出すと泣けてきますよね😭
この頃つわり辛かったかなーとか、この子がお腹の中にいたんだーとか、こんなに小さかったのにとか、、
つわりや陣痛、色々辛かったけどこの子のために頑張ってよかったって思います☺️💓
育児、大変な事も多いですが楽しみながらたくさん思い出作りましょうね✨

• えず

えず

本当にこんなに小さかったのにこんなに大きくなって元気に産まれてきてくれて、それだけでとても幸せな気持ちになりますよね😣💓
    産む前は母になることに対して不安がありましたが、可愛い我が子を見ると頑張ろうって気持ちになれます!
    ありがとうございます✨

• 5月25日
さな

すごくわかります♡
1年前はまだ存在すらしてなかったんだなぁ〜とか思うと不思議ですよね😂✨
ちょっとしたことで不安になりましたよね😭嬉しいけどちゃんと産まれるかとか、とにかく不安だらけでしたよね😭そしてつわりも陣痛も絶望でしたよね…笑笑。
私も、日々疲れるけど時々心に余裕できると思い出してありがとうって話しかけて泣いたりします笑笑😂❤️いっぱい思い出作りたいですよね💕

子育てお互い頑張りましょうね☺️💕

• えず

えず

本当に不思議です!
    命って凄いなって思いますよね😣
    毎日必死に子育てに追われていますが、それさえも幸せだなと思います(*´-`)
    ありがとうございます✨

• 5月25日