※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
ココロ・悩み

3歳の長女がこだわりがないことについて心配しています。発達障害を持つ子はこだわりが強いと聞いたことがありますが、こだわりがないのは問題でしょうか。

そろそろ3歳になる長女です。
思い出せる限り、こだわりが全くないのですが、それって何か問題あるでしょうか?
発達障害をもっている子だとこだわりが強い、と読んだことがありますが、無いのもどうなんでしょうか…

コメント

うちは発達グレーですがこだわりはあるようなないような。。
ないのは性格の問題じゃないですかね??なくてもおかしくないと思いますよ🌀

• ぼのぼの

ぼのぼの

性格はおっとり?ぼんやり系です。
    単に性格なんでしょうかね。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月25日
夏色

こだわりって、「この服がいい」とか、「この順番がいい」とかそういうのですか⁇
うちの子も、3歳になるまでそんなになかったですよ〜😊イヤイヤもほとんどなかったです☀️わりとおっとりしたお子さんですか⁇自我の芽生えが早い子は、好き嫌いもハッキリしている印象ですね☘️個性だと思います👌🏻

• ぼのぼの

ぼのぼの

そうです。この服じゃないとダメ、この順番がいい、これをやってから、などのこだわりが全くないんです。
    おっとりした性格だと思います(><)
    まだそんなに自我が出てないだけで、性格の問題なんですかね…
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月25日