※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

普通の歯医者か、ネット予約可能な小児歯科か。初めてのフッ素塗布について、どちらがいいでしょうか?

みなさんならどちらの病院を選びますか?

・家から徒歩5分、普通の歯医者(一応小児歯科もやってる)
・家からバスで片道10分、ネット予約ができてホームページもしっかり更新されている小児歯科

ちなみに、はじめてフッ素を塗りに行こうと思ってます!

コメント

ややさん

ふっ素だけなら近所ですかね。
そのときの対応がいまいちであれば遠方の小児歯科に変えます🙂

• たんたん

たんたん

ありがとうございます☺️
    試しに行ってみるのもありですね❣️

• 5月25日
ふーた

フッ素を塗るだけだったらどこでもいいと思います。今後そこの歯医者さんに通うなら考えた方がいいと思います。

なんなら、フッ素だけだったらどっちも行ってみたらいいと思います。

ちなみに、徒歩で行けるところは、予約はできますか?並ばないといけないとなると、バスで行った方がいい気もします。

待ち時間快適に過ごせるかもポイントです。キッズスペースの有無など。

後は口コミはどうですか?あまりすいてるところだと、逆に失敗ということもあります。

• たんたん

たんたん

ありがとうございます☺️

徒歩のところは電話予約できます!口コミはまだ投稿がないので、そこも不安です😅

バスで行くところはやっぱり人気みたいで、当日予約はほぼ無理みたいでした💦でもキッズスペースあり、オムツ替えスペースもあるみたいです!

• 5月25日
  • ふーた

ふーた

フッ素だけで今後通わないならすいてるところがいいです。

フッ素だけだったらどっちにしたって子供は泣くし。

先生との相性とかあります。

• 5月25日
  • たんたん

たんたん

口コミがいいところは治療するときに行ってみます!
    今回は近場で済ませてみようと思います☺️

• 5月25日