コメント
あーちゃん
大体一週間分とか作って冷凍して、なくなりそうになったらまた一週間分…とかやってました!
凍ったら製氷皿から食材ごとにジップロック(袋)に入れて保管してましたよー
そしたら製氷皿空になるので新しい食材を作ったりしてました!
mamamama💓
離乳食の本に、製氷皿の食材が凍ったらジップロックに入れ替えて保存って書いてありました☺💓
メモ書きもできるので日付や1個の分量もかけるので便利みたいです☺
-
のんまま
細かく教えていただきありがとうございます!!😭離乳食の本とか全然読んだことなかったので、無知過ぎました💦早速今日買いに行ってみます!
- 5月25日
-
mamamama💓
まだ始めていませんが、離乳食の献立や、すりおろし方などものっているので離乳食本、重宝しそうです💓
- 5月25日
-
のんまま
ま、買わなくていっか!くらいに思っていたズボラ人間で…(笑)いろいろ教えていただいて読んでみたくなったので、離乳食の本も見てきます😸❣️ありがとうございました💕
- 5月25日
のんまま
ジップロック!!!ずっと製氷皿に入れて、冷凍庫ぱんぱんー😭って思ってました…💦すごいいいこと教えていただきありがとうございます!今日早速買いに行きます!