そろそろ2人目も真剣に考え始めたいのにもう半年レスです。元々主人は淡…
いつもお世話になっています。
長文になりますが良ければ聞いてください😢
そろそろ2人目も真剣に考え始めたいのにもう半年レスです。。
元々主人は淡白で疲れてるとまず無理って感じです。
今仕事も出張もあったり忙しくて本当に疲れており、とてもじゃないけどそんな雰囲気にはなりません💦
それに産後は主人の仕事の帰りが遅かったりもあってずっと寝室は別です。。
産後も私が仲良しとか無理ってなってたのもあり
仲良しした回数なんて両手で収まるぐらいだと思います。
その頃は余裕もないし産後クライシスって感じだったのでやらなくても別になんとも思ってなかったんですけど最近2人目が欲しくなってきて。
でも自分から誘うのは断られたりするのが怖いのと、
実は前に主人から私に対しての気持ちは好きではなく普通だって言われたり色々揉めて離婚の危機があって。
そんな事もあって余計に怖くて誘ったり2人目について聞き出せません…。今は平和に過ごしてますが、とにかく仕事で疲れてるからまず言えません。
焦る必要はないかもしれないですが、でもやはり2人目となると主人の協力なくしては無理だし、なんか女としてこんな状態がずっと続くのは辛いなって最近思い始めてきました。因みに浮気の可能性はありません。
いつか話そうとは思ってますが色々勇気が出なくて…。
少し落ち着いた頃合いに勇気を出して主人の布団に行ってみようかとも思うけれど、レスの解消が難しすぎて悩んでます😭
長々と申し訳ありません。
- may(5歳10ヶ月)
コメント

jj
まず旦那さんに自分は2人目が欲しいこと。
旦那さんは欲しいかそれが合わないと始まらないですよね☺️
私は最近になって2人目が欲しいことを伝え旦那も男の子欲しい!って意見が合い再開しました☺️
may
そうですよね💦
お子さん一歳を前に妊活再開されるなんて凄いですし羨ましいです😢
聞くタイミングが難しいです😭