妊婦健診で元気な赤ちゃんを確認後、くしゃみで子宮が痛み、出血があります。産院に電話した方が良いですか?それなら明日の朝が良いでしょう。
いつもお世話になってます。
昨日妊婦健診で元気な赤ちゃんを確認することができました。
なんとなくこれが胎動かなというものも感じて来ています。
今日1時間くらい前にソファで横になったままくしゃみをしてしまって、その時にピキーン!と子宮が痛む感じがしました。しまった!と思ったのですが、そのあと胎動?のようなものがグニュっと動いた気がします。
赤ちゃんびっくりしたのかな、ごめんね。と思ってそのまま安静にしてたのですが、先程トイレに行って拭いてみるとほんとに小さな1ミリくらい?のピンクの点が付いていました。
もう一度拭いて見たけどもうつかなくて…
今まで出血は一回もしたことなく、しかもピンクの色で、本当に血かどうかもわからず…
これは一度産院に電話した方がいいのでしょうか?
ちなみに、電話するとしたら今日の夜ではなく、明日の朝にした方が良いですかね?
よろしくお願いしますm(._.)m
- ゆぅ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら心配なので、今すぐにでも電話してしまうかもしれません。
mi
くしゃみで流産はありませんし、そのピンクのものは様子見でいいと思いますよ!
明日の朝にも同じようなピンクのものがつかなければ電話する必要ないと思います!
-
ゆぅ
コメントありがとうございます。
私もくしゃみではないと思ってたのですが久々にピキーンときて不安になってしまって。。
ピンクのものもとりあえず一回だけなのでもう少し様子見てみようと思います!- 5月24日
ふー
私は鼻炎で毎日10回以上くしゃみするのでたまに痛くなります💦
体を丸めるようにしてくしゃみすると良いらしいですよ!
もしかしてですけど、トイレットペーパーにピンクの柄や色はついてませんか?
私もピンクの点がついてた事があり、
焦りましたがトイレットペーパーでした😅
-
ゆぅ
コメントありがとうございます!
くしゃみすると痛いときありますよね💦びっくりします💦
私も丸めてるんですけど痛いです( ; ; )
トイレットペーパーは確認して見たんですけど、柄はなく真っ白のものでした…
明日まで様子見てまた出るようなら電話して見ます( ; ; )- 5月24日
久しぶりのママリ
わたしなら電話します😭💭
心配性なので、、
なんかあったら後悔しかないので…😱
電話して明日来てください~って言われたら安心して眠れるので🧐💦
-
ゆぅ
私もすぐ電話しようかと思ってたんですが、主人と母にも様子見で…と言われたのでとりあえず明日の朝まで待って見ます😭
ありがとうございます( ; ; )!- 5月24日
ゆぅ
コメントありがとうございます。
私も不安になりやすいので今すぐ電話したいのですが、昨日みてもらったばかりで躊躇してしまいます💦