コメント

こちゃん(27)
悪阻の時期に肌荒れが酷かったので皮膚科でお薬を処方してもらいました!
すっかりよくなりましたよ☺️☺️

●
わたしも、もともと超乾燥肌の敏感肌なのに、余計に肌荒れひどくなりました😰
妊娠初期はニキビがひどくて、それ以降は乾燥がひどくて😨
最近は、メイクすると目元が荒れてただれちゃうので、化粧もほんとにしなきゃいけない時しかしてません😰(笑)
皮膚科で薬もらってますが、妊娠中だからか、弱い薬じゃ効かないから、気休めだし、よくなったり治ったりです😭💦
-
🎃
私も元々乾燥肌です。
さらにひどくなって普通だと今くらいの時期は乾燥がなくなるはずなのに😰
飲み薬とかもらいましたか??- 5月24日
-
●
飲み薬はもらっていなくて、なんとか塗り薬だけでやってますが、痒みで寝られない事もあります😭💦💦
わたし妊娠性痒疹になってしまい、身体全体痒くて痒くて😨😨💦- 5月24日
-
🎃
そうなんですね😰😰
明日皮膚科行ってみます😰- 5月25日

スマ
乾燥ですか?吹き出物ですか?全身ですか?お顔だけですか?
-
🎃
乾燥肌です吹き出物が出てます😰
顔だけです😰- 5月24日
-
スマ
乾燥で吹き出物ですかー。
今お使いのスキンケアで、水分と油分のバランスは取れていそうですか?
妊娠前から荒れやすい体質だったのではないでしょうか…?- 5月24日
-
🎃
今は病院の薬を使っててヘパリン泡タイプを使ってます😰
でも昨日から口の周りが痒くて😰
妊娠前から荒やすかったのですが
ヘパリンを使い始めてからツルツルでした😭- 5月25日
-
スマ
ケミカルな物はやめておいた方がいいと思います。安定期+梅雨の改善しやすい時期ですので、本格的に湿度が高い時期に入りましたら、スキンケアを変えてみてはいかがでしょうか。まず、基本は水分と油分のバランスです!家庭用測定器もありますし、行けるタイミングがあれば、デパートの化粧品売り場などで無料で調べてくれますよ!元エステの仕事をしていましたので、放っておけない性です😂
- 5月25日
-
🎃
そうなんですねー!!
心強いです😰😰
赤くただれる?かんじは荒れてるんでしょうか??- 5月25日
-
スマ
え⁉️ただれですか⁉️それは、乾燥してる、荒れてるを通り越し、ただれてる。になるのではないでしょうかー😭そこまでいくと、実際見て見ないと何ともアドバイス出来ません。。
酷ければエステティシャンでも、医師免許ある方にお任せる形になります。
ちなみに私は、元々肌トラブルないですが、安定期に入ってから肌艶すごく良くなり、毛穴も見えないレベルになりました。ホルモンで乱れる。が全てではないのかなと自分が妊娠してから体感しています。整う場合もあるので、前向きに捉えてください!
妊娠初期の頃は怖かったので、アルコールが入ってる化粧水は朝以外控えたり、強い洗顔料も控えめにしました。その代わりスクラブは3日に1度しています。後は肌の調子を見ながらその都度変えていこっかなといった感じです。- 5月25日

きっこ
私も肌荒れが酷くなってすごく悩みました。つわりの時期が長く、栄養も取れなかったので、血色も悪く乾燥が酷く...その後何故か肝斑ができたり、鏡を見てビックリしてました。
美容関係の方に相談したら、妊娠中はホルモンのバランスが不安定で仕方のない事なので我慢するしかないみたいで....いつも通りのスキンケア、保湿とUVケアはしっかりするというアドバイスを受けました。
産後、また肌の調子が変わると思うので、今は我慢ですね…😭
-
🎃
やっぱりですか😰😰
妊娠前使ってたものが合わなくなったりもありますか?- 5月25日
-
きっこ
私はつわりのせいで自分が使っていた化粧品類の匂いが無理で、何もしない時期があったので、その時期に乾燥や肌荒れが酷くなったんだろうなって😅
つわり落ち着いてから、無香料の基礎化粧品を購入したんですが、妊娠中の肌質のせいなのか、いまいち合うものがわからなくて😥
今いろいろ試すより、我慢して産後しっかり取り戻した方がよさそうな気がしました😭- 5月25日

りえ
こんばんは/(^o^)\
私も妊娠初期肌荒れに悩まされて皮膚科に行ったところ、ダラシンTゲルを処方してもらいました!
マスクで隠したくなるぐらいの肌荒れもだいぶよくなり、今ではほとんどニキビはありません(^^)
🎃
やっぱり皮膚科に行くべきですかね😰😰
ちなみになんてお薬貰いましたか??