※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

夜間断乳を試みたが、仕事復帰後に再び添い乳に戻ってしまった。乗り越える方法や経験を教えて欲しい。

もともと添い乳で寝かせていたのですが、途中で何度も起きてしまって寝不足になりがちだったので11ヶ月あたりから夜間断乳をしてトントンで寝られるようになっていました。
ですが私の仕事が始まり、託児に行きだしてからパッタリだめになってしまいました😭😭
それから何度か前のようにトライしたのですが一回目よりももう全然ダメで挫けてしまいまた添い乳になってしまってます…

何かいい方法ないでしょうか?皆さんどうやって乗り越えましたか?😣

コメント

プーたん

私もずっと添い乳で寝かせていて私の仕事復帰を気に断乳しました!
断乳後はしばらく寝かしつけに苦労しましたが…抱っこしてたら寝れるようになりました☺️
断乳して直後から抱っこで寝ることがメインでたまに自分で布団に横になり勝手に寝ることもあります💡

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    寝るまでとりあえず抱っこしてるって感じですか?うちの子も勝手に寝てくれることもあったのではやく戻ってほしいです😭😭

• 5月24日
  • プーたん

プーたん

はい☺️
    そうですね😣寝るまで抱っこして落ち着いたら布団に降ろすって感じでした😢抱っこで寝てもすぐに降ろすと起きちゃうことが多かったので😣
    そぅだったんですね😭託児所の疲れや寂しさがあるのかもですね(>_<)

• 5月24日