※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

マグについてのおすすめはありますか?ステンレスで温度保持か、プラスティックで中が見えるかどちらがいいか迷っています。

マグについて教えてください。

おすすめのマグはありますか?
また、ステンレスで温度が保たれるものか
プラスティックで中が見える方がいいのか
どちらがいいのか、
どっちを使っているのか教えて欲しいです!

今はどちらがいいのかわからないので
これを買おうか悩んでいます。

コメント

ふーやん

5ヶ月離乳食開始の時期からこれ使ってます(^^)

• なあ

なあ

コメントありがとうございます。
    夏の持ち運びをするためのマグは買いますか(>_<)?

• 5月24日
  • ふーやん

ふーやん

THERMOSのステンレスマグをお祝いでもらったのでそれを使う予定です😊

• 5月24日
a...

このストローマグ使ってます!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます。
    やっぱり夏になるとステンレスのマグが必要ですかね( i _ i )?

• 5月24日
  • a...

a...

夏場に冷たいのが大人は美味しいですが、お腹冷えてもいけないので上の子の時も冷蔵庫から出した麦茶にお湯足してぬるい状態で持ち歩いてました💦でもステンレスなら長く使えると思いますよ♪

• 5月24日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

Pigeonのマグマグ使ってます!

私はピジョンのマグを家で使っていて、
夏用に写真のステンレスマグも
買いました〜(^^)
最近はステンレスマグを
外出時に持ち歩いてます!

ちゃそ

今はまだ常温で飲ませるのでプラスティックの物を使ってます😊
もう少し大きくなって冷たいものを飲めるようになったら保温性のある大きめの物を買おうと思ってます😆

はせっち

小さいうちはプラのがお腹も壊さなくていいですが、一歳超えた時の夏には保冷用が活躍するかもしれないので、こちらのセットはいいかもしれませんね☺︎
私は普通にピジョンのマグマグでしたが、一歳超えてからの夏に保冷付きのストロー水筒を買ったので、プラとセットのがあるのなら今後買わなくても良さそうですね☺︎
ただ飲む量が多くなると、何度も入れなきゃいけないのが大変かもですが、取っ手付きの保冷付きストロー水筒はあまり沢山入るものは売ってないので、私はこれいいと思います☺︎
使ってないのに、めっちゃ個人的な意見ですいません笑

マリマリ

最近写真のステンレスマグに変えました😊
それまでは左のプラスチックだったんですが、飲む量が増えてきたし中身が傷みにくいかなぁと思って。
夜中や明け方に喉が乾いて起きることがあるので、夜のうちにお茶を入れておいても安心だなと思ってます。

友達にリッチェルが漏れにくいと聞いてこれにしたんですが、空気穴を息子が指でグリグリしたせいか次第に漏れやすくなりましたが😭

最初うまく飲めないうちはすぐに中身が濁って気になってたんですが、友達は中身が見えないマグにすれば気にならないよって言ってました😅