※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
進撃の赤ちゃん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、人参を1週間あげた後、次の日からほうれん草など新しい食材を追加していく方法が理解できません。具体的な進め方を教えてほしいです。

離乳食の進め方が、いまいち分からないんです(><)
写真のように10倍粥を最初の1週間あげてひとさじずつ増やしていって2週目で野菜をあげると思うんですが最初に人参をひとさじあげるとしたら人参も1週間あげるんですか??😳
それとも人参ひとさじ、次の日は人参ひとさじ+ほうれん草ひとさじみたいにどんどん種類も増やしていくんでしょうか??
分かりやすいように教えてください😭

コメント

凛

にんじんのみを1週間、少しずつ量を増やしてあげ続けます!

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

参考になりました^^ありがとうございます!

• 5月25日
ぺこ

野菜の場合、例えば2週目の1日目に人参1さじ、2日目2さじ、3日目3さじ、4日目は別の野菜にしてまた1さじ…というふうに、3日間同じ野菜を1さじ2さじ3さじと増やしていきました😀
3日ごとに色んな野菜を試していく感じです!

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

なるほど!参考にします(^_^)ありがとうございます😊

• 5月25日
🐰

1日目10倍粥+人参小さじ1
2日目10倍粥+人参小さじ2
3日目10倍粥+ほうれん草小さじ1
4日目10倍粥+ほうれん草小さじ2

というように、小さじ2あげたら次の野菜チャレンジしてました👶

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

参考になりました^^ありがとうございます!!(^_^)

• 5月25日