コメント
さんでー
私は朝起きる時と寝る前によく足をつります😂
水分不足と聞いたことがあるので、コップ1杯の水を飲んでから寝るようにしたら、だいぶよくなりました🙆
あと日中もこまめに水分取ってます。
普段あまり水を飲まないので…😅
トイレ近くなりますがつるよりはいいかなぁ、と思ってます😂😂
ゆか
水分不足ではないでしょうか??
-
しろ
回答ありがとうございます💕
ずっとお茶飲んでます😢(笑)- 5月24日
みみ
お茶だと吸収悪いんじゃないですか?
水に変えてみたらどうでしょうか?
-
しろ
そうなんですかね?😢
麦茶だとカリウムも摂れるってどこかで見た気がするんですけど、麦茶摂らなくても大丈夫でしょうか。
水、ちょっとやってみます💦😃
因みに、朝からだと1.5㍑ぐらい今飲んでます。結構たぽたぽな感じですが、少ないですかね?- 5月24日
-
みみ
あまり関係ないかもですがカリウムも取りすぎだと高カリウム症になります。
麦茶、水同等ぐらいにしてみたらどうですか?
私そんなに水分取らないですが妊婦さんなら皆さんそれぐらい飲んでますよね(((・・;)- 5月24日
-
しろ
教えてくださってありがとうございます💕半々、ちょっとやってみます💦
これから毎日ワカメも食べようとか思ってたんですけど、摂りすぎはどのぐらいだと摂りすぎになりますかね?😢
難しいですね😂
水分摂らないでいられるの、羨ましいです( ;∀;)
人によると思いますよ😅私は多分水分取ってないと、すぐ便秘とか足つったりとかするので…( ;∀;)
もうお茶必須です。- 5月24日
さやたん
カルシウムとマグネシウムが一緒に摂れるものが良いと思います❣️
片方だけとっても吸収率が悪いので必ずどっちも一緒に、が大事です✨
-
しろ
一緒に摂れる食品とかご存知でしたら、是非教えて頂きたいです😄- 5月24日
-
さやたん
私はサプリでとりましたよ❣️
- 5月24日
-
しろ
なんてサプリか、聞いても良いですか?😃
私は今因みに、ディアナチュラの葉酸×鉄、カルシウムってやつ飲んでます。- 5月24日
-
さやたん
ニュートリライトのカルマグってやつです(^^)
私はそこで葉酸と鉄分とDHA&EPAとビタミンEをとりました(o^^o)
DHA&EPAは赤ちゃんの脳みそを作るのに良いそうです。
ビタミンEは赤ちゃんに吸収されるからか、産後ホルモンバランスが崩れ抜け毛とか産後鬱になりやすいそうで早目から摂っておくと良いそうです(o^^o)- 5月24日
-
しろ
こんばんは!
へー!調べてみます。
ありがとうございます(^-^)/- 5月26日
さやたん
あとお水ですが、通常の人で1日2リットルのお水が必要です。
お茶などの水分ではなくお水です。
お茶もカリウム取れたりと良いですが、利尿作用があるのでお茶と別に2リットルのお水が必要です。
因みにモデルの人は3〜4リットルのお水を飲んでるみたいです(o^^o)
-
しろ
ひえ~って感じです(笑)
一日家に居ると、3~4㍑は流石に飲めないので、お茶止めて水飲むのが良いですかね😅
さやたんさんは、差し支えなければ、沢山飲むために何か工夫とかされてましたでしょうか😃- 5月24日
-
さやたん
浄水器のお水を500mlのペットボトルに入れて、ペットボトルの口にストローをつけれるようなやつ(名前忘れたけど出産の時に使うと良いと言われます)を付けてチューチュー吸ってます(^^)
- 5月24日
-
しろ
水にも気をつけられているんですね😊500のペットボトルに入れて飲む方法だと、沢山飲めそうですね。
ありがとうございます、参考にさせていただきます✨✨- 5月26日
しろ
ずっとお茶飲んでます😢(笑)