鼻を拭いて、カピカピで保湿剤が嫌。日中にも塗りたい。どんな方法がありますか?
鼻を拭いて、カピカピだから、保湿剤塗りたいのに嫌がります。どんな方法がありますか?寝てる時はやってますが、日中にも数回塗りたいです。
- ゆきなお(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ななみ
何を塗ってますか?うちの子も嫌がりますが、ベビーワセリンだとベトベトするのかな?と思い、違うのに変えたら、嫌がりも少しましになったし、短時間で塗れますよ☺🐰
鼻を拭いて、カピカピだから、保湿剤塗りたいのに嫌がります。どんな方法がありますか?寝てる時はやってますが、日中にも数回塗りたいです。
ななみ
何を塗ってますか?うちの子も嫌がりますが、ベビーワセリンだとベトベトするのかな?と思い、違うのに変えたら、嫌がりも少しましになったし、短時間で塗れますよ☺🐰
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんの保湿剤何使ってますか? 今ミノンとピジョンの赤ちゃん用のやつ使っているのですが、最近乾燥がすごいです💦 特にほっぺたがひび割れみたいになっちゃってます😭 おすすめありますか??
生後13日、混合で育ててます。 今日2週間検診があり助産師さんに搾乳はミルクをあげるたびしてくださいと言われました。 日中は出来ても夜中がしんどいなと思ってるのですが、みなさん毎回されてるんですか?😭 初産という…
短くカットされて発売してる冷凍うどんをご存知の方、商品名教えて欲しいです! 子供が食べないので無塩のものではなく、普通の味のうどんが良いです🥺たべりんぐうどんはダメでした。。 コープデリを利用してるので、コー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきなお
小児科でもらった軟膏です。
大人しく塗らせてくれる時もあるのですが、特に遊びにハマってる時は完全拒否ですね。
ななみ
そうなんですね
うちの子も嫌がるので、なるべく短時間で塗るようにしてます
なるべく笑顔で話しかけながら塗るようにしてます
お互い大変ですが、頑張りましょ✌
ゆきなお
今の時期特にですかねー
ななみ
そうかもですね😣😣でも、個人差もあるんですよ。きっと。