鼻を拭いて、カピカピで保湿剤が嫌。日中にも塗りたい。どんな方法がありますか?
鼻を拭いて、カピカピだから、保湿剤塗りたいのに嫌がります。どんな方法がありますか?寝てる時はやってますが、日中にも数回塗りたいです。
- ゆきなお(4歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ななみ
何を塗ってますか?うちの子も嫌がりますが、ベビーワセリンだとベトベトするのかな?と思い、違うのに変えたら、嫌がりも少しましになったし、短時間で塗れますよ☺🐰
鼻を拭いて、カピカピだから、保湿剤塗りたいのに嫌がります。どんな方法がありますか?寝てる時はやってますが、日中にも数回塗りたいです。
ななみ
何を塗ってますか?うちの子も嫌がりますが、ベビーワセリンだとベトベトするのかな?と思い、違うのに変えたら、嫌がりも少しましになったし、短時間で塗れますよ☺🐰
「子育て・グッズ」に関する質問
年長さんにクリスマスプレゼントで「パソコンやタブレットが欲しい」言われました。 うちはEテレ以外ほぼ見せてなくて 待ち時間もお絵描きさせたりめちゃくちゃアナログ派です💦 タブレットに慣れる、と言う意味でも スマ…
3歳の娘、視力検査と聴力検査が出来ません。 おかしいでしょうか?💦 保育園で年に2回視力検査と聴力検査があります。 春頃1回と11月に1回あって、 2回とも終わったのですが、 2回ともルールが理解できなくて 旗をあげ…
毎日毎日仕事もして、 朝起きてから夜寝かしつけまで1人でして、 大好きな絵本も寝る前にどんなに疲れてても 毎日絶対読んでた上の子の保育園時代。 あの頑張りはなんだったのかってくらい 国語ができないんですけど な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきなお
小児科でもらった軟膏です。
大人しく塗らせてくれる時もあるのですが、特に遊びにハマってる時は完全拒否ですね。
ななみ
そうなんですね
うちの子も嫌がるので、なるべく短時間で塗るようにしてます
なるべく笑顔で話しかけながら塗るようにしてます
お互い大変ですが、頑張りましょ✌
ゆきなお
今の時期特にですかねー
ななみ
そうかもですね😣😣でも、個人差もあるんですよ。きっと。