※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりぬるを
妊娠・出産

妊娠後期から舌の先端が赤くなり、熱い物を食べるとヒリヒリする症状が続いています。産婦人科の先生に相談したら、カビか鉄分不足かと言われました。同じ経験をした方いますか?

こんばんわ!
最近ではないのですが、妊婦後期から
舌の先端(1/3)の色が赤くなっていておかしい感じがします(>人<;)
よく熱い物を食べた時にヒリヒリする感じがずっと続いてて
産婦人科の先生に事情を話したらカビだねと言われたのですが
皆さんも同じ経験をした方いませんか?

本当にカビなのか、ただの鉄分不足なのか…宜しくお願いします(>人<;)

コメント

♡ちゃおちゃん♡

わたしは妊娠する前に仕事で悩んでいた時に、舌の先よりちょい真ん中の辺りが、火傷をした時のようにヒリヒリ痛くなったことがあります;_;
鏡で見ると舌のブツブツがなくなっていて、真ん中の辺りだけつるつるになってしまっていました(T_T)
病院へ行ったところストレスや疲れからくるものだと言われ、お薬を出してもらえました。
そしたらすぐ治りました。
詳しい症状がわからないので、なんとも言えませんがストレスからくる場合もあるかもしれませんね;_;
産婦人科の先生の診断だけでは心配でしたらセカンドオピニオンをオススメします;_;
早く良くなるとよいですね;_;♡

• ちりぬるを

ちりぬるを

ありがとうございます!

全く一緒です!
    ちなみに何科に行かれましたか?

• 11月6日
♡ちゃおちゃん♡

今調べるとビタミンBや貧血等でもなるみたいです(T_T)
私は確か内科でしたが、調べたら歯科とか耳鼻科とかも書いてあったので、かかりつけのお医者様がいるところに行くのが良いかもしれませんね;_;♡