コメント

ちぴmama
かけてます!考えてるなら早めにかけた方がいいですよ♥︎︎◟︎⌣̈⃝︎◞︎♥︎︎
もしもの時に…入院とかしたら少しでもお金おりるんで!うちはそれで助かった経験をしました🙌

妃★
かけてないです。必要だと思ってないので。
子供の医療費は、全額給付だし、プラスアルファでかかる医療費なんて知れてるし、そのくらいの貯金は余裕でありますから。
学資保険が18歳で600万円給付のがあれば入ろうかなぁという感じですが、かんぽくらいですかね?
-
♡叶望mama♡
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
私はそんな貯金に余裕がないので考えます!
ありがとうございました。- 11月5日
-
妃★
保険料払う余裕があるなら、貯金とか、投資をした方が有益だと思っているので。
- 11月5日
-
♡叶望mama♡
そうですよね!
確かにそしたら貯金してる方がいいですよね、、。- 11月5日
-
妃★
医療費や教育費にしか使えない保険より、住宅ローンの繰上げ返済にも使える貯金や投資のほうが、キャッシュフロー的に有効だと思っています。
- 11月5日
-
♡叶望mama♡
そうですよね。
ありがとうございます!- 11月5日

ひなママ
入ってますよー(*^^*)
学資入ってるからいいかなーとも思ったのですが、子供に何かあったらと考えたらやっぱり入っておいた方がいいと思ってた入りました(○´∀`○)
-
♡叶望mama♡
コメントありがとうございます!
ちなみにおいくでしたか?
怪我と入院のみの保証ですか?- 11月5日
-
ひなママ
入院のみです(´V`)♪
毎月2000円ですよ(*^^*)- 11月6日
-
♡叶望mama♡
ありがとうございます(>_<)- 11月6日

さんたん
医療保険入ってますよぉ🙆
-
♡叶望mama♡

miyu*mama
うちの子のは、学資と入院とかの保険も入ってるやつみたいです!この前、3日程入院した時は気持ち程度だったけど入って良かったです🎶
-
♡叶望mama♡
-
miyu*mama
1万も出なかったですが、入院費用はタダだったんで💡学資+入院だったかな?でも、学資がメインです!うちはそうゆうのじゃないと貯金出来ないので入りました!
- 11月5日
-
♡叶望mama♡
そうなんですね!
やはり医療費無料なのでそんなかからないですよね、、。
学資保険は入るのでそのついでにと思ったのですがもう少し考えます(>_<)- 11月5日
-
miyu*mama
うちは義実家の付き合いで入ってる保険なので、あんま参考にならないと思います😅ごめんなさい(╥ω╥`)
- 11月5日
-
♡叶望mama♡
いえいえ(>_<)
コメントしてくださっただけでも嬉しいです!
ご意見ありがとうございました!- 11月5日

たまこ^_^
一応入ってます^_^
ただ、私の市町村は子供のうちは医療費無料なので、生協の月1000円くらいのに入ってます>_<
-
♡叶望mama♡
私も月1000円いかないくらいのに入ろうか悩んでるのですがやはり医療費無料なのでどうしようかなと悩んでまして☁️- 11月5日
-
たまこ^_^
悩みますよね;^_^A
私もいらないかなーと思ってたのですが、けがにも保障がきくし男の子で色々やんちゃしそうなので入りました^_^
周りのママさん方からこれから色々病気とか分かったりすると入れなかったりするから、今のうちに安いのでいいから入っておいたがいい!と力説されたので;^_^A- 11月5日
-
♡叶望mama♡
そうなんですね、、(>_<)
ほんとに悩みます(>_<)
実母にも医療費無料だし入る必要無いと言われて(>_<)- 11月5日

さんたん
私の場合、お義母さんが保険やなんで、そこの医療保険にはいりました。1000ちょいです😁入院と手術の保障です。
県民共済だと800円くらいで入れますよ☺保障もちゃんとしてますし✨
-
♡叶望mama♡
県民共済800円は安いですね(>_<)
やはり入っておいた方が安心ですよね(>_<)?- 11月5日
-
さんたん
たしかに、掛け捨てだし将来的にムダだったかもって思うかもですが、それは将来わかることで、何もないとは限らないので、入らないで不安になるよりも入ってやっぱりいらないと思ったら止めればいーかなと🎵掛け捨てなんだし☺
- 11月5日
-
♡叶望mama♡
そうですよね(>_<)
保険屋さんに年払いで解約した時はそれ以降のお金は返ってくると言われたので必要なければ解約すればいいですもんね(>_<)- 11月5日

f_t
私は入りません!
貯蓄を考えての学資保険を考えてますので、「もしも…」って考える医療系の保険は無駄になってしまうこともあるのでその分貯金します。
私の親が「その保険料を貯金に回せば良かった…。入院までする病気はほとんどないし、それぐらいなら貯金のお金で行けるから大丈夫」と言われてやめました!
-
♡叶望mama♡
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね、、、。
実母にも入る必要無くない?と言われてすごく悩んです(>_<)- 11月5日
-
f_t
もし入院したら…とか考えますよね(;_;)
けど、私も親に言われて入らないことにしました!
やはり自分がここまで育ったんだから、親の言うことを聞きます(笑)- 11月5日
-
♡叶望mama♡
そうですよね、、(ーー;)
親の言うことって正しいですよね(>_<)- 11月5日
-
f_t
やはり我が子は大切ですから、保険を掛けてる方も掛けてない方も色々考えてると思います!笑
正解なんてないと思います♡- 11月5日
-
♡叶望mama♡
そうなんですね!
ありがとうございました!- 11月6日

karamu
入ってますよー!ちびだったんで身体弱かったら心配だったんで。共済の1000円のです!似たタイプがコープでもありますね❤︎通院に役立ちそうです❤︎
-
♡叶望mama♡
私も1000円いかないくらいので悩んでいまして(>_<)
やはり入っていた方がいいのかその分貯金のがいいのか悩みます☁️- 11月5日
-
karamu
お子さんの体調にもよるだろうけど、ほとんど子供医療で賄えると思うので通院で自分のご飯とか交通費カバーできる位にしました(`_´)ゞ
私は、児童手当をそのまま貯金プラス月3000円を20年間して学資保険です。2人目の時に負担にならないかなど。・°°・(>_<)・°°・。- 11月5日
-
♡叶望mama♡
そうですよね(>_<)
私も学資保険は入るのですが医療費無料なので保険かけても損かな?って思ってしまって(>_<)
旦那ともう一度話し合います!
参考にさせていただきす!
ありがとうございました!- 11月5日

退会ユーザー
うちは学資保険も医療保険もJAに入ります(*^^*)
学資保険に災害で万が一のときと病気で万が一のときの保障がついていて、医療保険は入院時日額5000円に手術のとき、放射線治療のとき、先進医療を受けたときの保障がついてます。
医療保険の掛け金は6歳で入るより、0歳からかけるほうが安く、2800円くらいから、一生掛け金が上がらないので(^^)
うちは実母が元JA職員なのもあり、他の会社とも比較したりもしたんですが、結局JAに落ち着きました。
やっぱり、何かあってからでは遅いし、そういうことになったときの家の経済状況もわからないので...
-
♡叶望mama♡
コメントありがとうございます(>_<)
そうですよね(>_<)
詳しく説明して下さりありがとうございます!
旦那ともう一度話し合います!- 11月5日
-
退会ユーザー
うちは県民共済が無い県なので皆さんとタイプが違うかもしれませんが...(>_<)
いい保険と出会えたらいいですね*゜- 11月5日
-
♡叶望mama♡
はい(>_<)
ほんとにありがとうございました⭐️- 11月5日

やぁやぁ☆
県民共済に入れてますよ~
大人になるまでに大きな病気が見つかった場合、以降保険に入れなくなってしまうのでお守り程度に。
何もなく大人になれば、就職した時に自分で入らせます。
-
♡叶望mama♡
コメントありがとうございます(>_<)
そうですよね(>_<)
途中で病気になってしまったら入れないですもんね(>_<)- 11月5日

けい
かけてますー。
もう保育園に通園していて、入院になった場合は仕事休まなきゃいけなくなるので…。
その仕事休んだ分を保険で穴埋めできたらなと思ってます。

ママ323
実母に内緒で県民共済に入れています。
娘から見て祖母に当たるのですが、私の母は必要無いと言います。
子供は、そんなやたらめったら大ケガしないと。
でも、月千円ですし、毎年還付金あるし、万一のための御守りとして、入れています。
実際、3歳児検診の時、検診とは別に尿検査があって、潜血が混じっていると言われ、入院も覚悟しましたが、まだ何もわからない状況でしたが、県民共済に入っているという安心感はありました。
3ヶ月に一度、尿検査をすれば良いという事で、県民共済に相談する必要もなく今に至っていますが。
七五三の時、県民共済に入っていれば、安く衣装を購入出来るので、そのためだけに加入させたのですが、幼稚園に入っていれば、いつ骨折するかもわからないし、安心は欲しいなと思って、そのままにしてあります。

りくひと
うちは、郵便局の学資保険と、コープの医療保険にはいってます!
コープのは1000円くらいで、ちょっとした怪我の通院でも2000円もらえますし、お友達のおもちゃをこわした時にも保証があります☻‼︎
男の子でやんちゃなので、幼稚園入る時に加入しました☻
医療費は無料ですが、なにかと通院するのでありがたいです!

りっくんママ
まだ入ってないですが入るつもりです!今日ちらっとほけんの窓口行ってきましたが20年で月2200円くらいで、保険は一生涯なので大人になってから入らなくていいのでありかなー?と思ってます!もっと安いのもいろいろあるけど払いこみも掛け捨てもそこまで値段が変わらない感じなので掛け捨てるくらいなら貯金の方がいいのかな?とも思います!
結局医療費無料ですもんね!ただ入るなら確率は低いですが先進医療は入っていた方がいいのかな?と思います!知り合いの子が1歳で白血病になったと聞いたのでやっぱり入るべきなのかなー?と。
♡叶望mama♡
怪我と入院のみの保証ですか(>_<)?
ちぴmama
郵便局の入ってるんですけど、6000円位の掛け金だったと思います!
入院と死亡保険だったような(;ω;)危うくてすみません💦
♡叶望mama♡
ありがとうございます(>_<)
参考にさせて頂きます(>_<)