※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇきまま
ココロ・悩み

弟の彼女が家事を手伝わず、不快な態度を取っている。旦那は仕返しを提案。何かいい仕返しはあるか相談したい。

すみません。我が家の男共が味方してくれないのでここで愚痴らせてください。
私は子供と旦那と一緒に私の実家に住んでいるのですが弟の彼女も居候しています。なので私の実家に住んでいるのは父、弟1、弟2、弟1の彼女、旦那、私、息子です。弟の彼女の事なのですが家事の手伝いを一切しないで家賃や食費も一切出しません。私が彼女の食事を用意し、洗濯をしてます。県外から出てきて可愛そうだからと父は言うのですが最近は私と目を合わせない、すれ違う時は背中を向ける。挨拶はしないのです。さっきなんて自分が処理したムダ毛をお風呂の桶に入れたまま。生理用品も色んなゴミ箱へ捨てておく。ちょっと考えられないです。旦那は私の味方をしてくれて「ちょっと仕返ししてやれば?」といってきます。はじめの頃は口で手伝って欲しいと言ったのですが最近は弟の部屋へ引きこもって出てこないです。弟が帰ってくると出てきて食事、お風呂を済ませてそそくさと2階へ。悪い事だとは思いますが仕返しがしたいです。何かいい仕返しはないですか?
長文失礼しました。🙇

コメント

さき

食事を作らないで洗濯もしないでいいのではないですか?😰
完全におかしいです😰

• ちぇきまま

ちぇきまま

父にお世話になっているので父の言うとうりに私が動いてるのですが「可愛そうだから作ってあげて」と言ってくるんです…
    6月から食事は自分らで作れと言ってあるんですけど…

• 5月24日
  • さき

さき

お父さんの言う通りでもお世話をするのはちぇきままさんですもんね😰手伝いをしないならせめてお金払って欲しいですよね😰

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

ほんとですよ…
    居候の癖に図々しいです…

• 5月24日
稀華

弟と一緒に出ていってもらったらどうですか?
それは放置してる弟もどうかと思います

• ちぇきまま

ちぇきまま

8月に出ていくと言ってるのですが、部屋は探してないしお菓子とか買いまくるしでほんとうに出ていくのか…
    父はそれを信じちゃって私からは言えないんです😭

• 5月24日

洗濯も食事も出さなくていいのでは?
お金もらったら出しますって言えないですかね😭💦直接言えなくても弟さんに。
何様ですかその人…結婚もしてないただの彼女なのに…呆れますね😳

その人の歯ブラシで排水溝掃除します♡

• ちぇきまま

ちぇきまま

弟も馬鹿で彼女の事が大好きで彼女の味方をするんです😭
    ほんとですよね!結婚してるならまだしもまだ彼女の分際で…
    父も父で結婚してないからこそ彼女にあまりきつく言うなと言われてしまって😭

• 5月24日

退会ユーザー

なら徹底的に父、弟、彼女全無視します!
    ありえないですそれ😭

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

父は私自身も居候してるので何も言えず、弟もちびの面倒見てくれたりしてるので…😭

• 5月24日
りさ

生理用品までも捨ててあげてるんですね…弟1さんの部屋にゴミとかまとめて置いておく、洗濯食器洗いはわざと彼女さんの分だけ放置、はどうでしょう。
食事抜きなどは露骨すぎて怒られるかもしれませんがそのくらいでしたら…😄
一銭も払わず人の家に堂々と居座れる根性、家族でもない人間の世話なんてする必要ないと思います😅

• ちぇきまま

ちぇきまま

キッチンに食器が置いてあると邪魔ですし、それを見た父がまたなんか言ってきそうで😭
    生理用品とかムダ毛とか信じられないですね😡

• 5月24日
  • りさ

りさ

たしかに放置するのもそれはそれでイライラしますよね😭子供じゃないんだし自分の状況を理解させて動くようにさせないとどんどん横柄な態度になりそうですね😅
    友達の家族も同じ状況の家庭がありましたが、お世話する人が愛想つかして居なくなっても何もしないからお父さんからも愛想つかされてましたよ笑

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

父も「挨拶出来んやつにいい人はいない」とみんなの前で話したんですが翌日から父だけに挨拶するんですよ!父にだけいい顔してほんと腹が立ちます😡

• 5月24日
  • りさ

りさ

なんかすごいですね…気づいてない周りの人たちもすごいですが…女男関係なく、ちぇきままさんも家政婦として存在してるわけではないんですから弟さんとお父さんに言ってみるのも手ですよね😭

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

ほんとです…
    出産して退院したその日から6人分やっていてキツかったので爆発したら父が洗濯を干してくれるようにはなったんですがそれだけで…
    何度か父にも言ってるんですけど彼女に直接言うなと言われてし…
    じゃあ誰にいえばいいんだ!って感じです🤣

• 5月24日
  • りさ

りさ

一番大事な娘さんの気持ちよりよくわかんない女の気持ちを考えて何になるんでしょうかね…気の毒でならないです😔
    子育てに集中したいのにその周りのせいでストレスがたまっては本末転倒ですよ!
    フリーダイヤルでも育児以外のこと相談できるところありますし、限界が来る前に相談してみてはいかがでしょうか??

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

ほんとです…
    育休は何のためにあるのか…
    そうなんですか?!
    知らなかったです😳

• 5月24日
なっとう

食事も洗濯物も何にもやらなくて
いいと思います!
不満に思うことを弟さんと彼女さん
呼んで文句言ってみるとか💦
同じ女としてあり得ないなって
思いますよね!!

• ちぇきまま

ちぇきまま

ですよね!女性ならわかってもらえますよね!
    私の家、女が私とぽんこつ彼女しかいないので分かってくれないんです😭
    みんながいる中で1回キレそうになったんですけど旦那が「ここできれないでほしい…」も言ってきて…

• 5月24日
m

非常識すぎて有りえません。
その人の分だけ食事を作らない、洗濯をしない、生理用品は弟の部屋へ。
それか部屋に行ってハッキリと出て行くように言う。ですかね。
自分の弟の彼女なら弟にも彼女にも言えますよ。

• ちぇきまま

ちぇきまま

何度も言ってるんですけどね…
    祖母が家事を手伝いに来てくれてるんですけど腕を骨折してしまって祖母が彼女に「申し訳ないけど腕をおってしまったので今日は15時頃洗濯を入れておいてくれないか?」と頼んだらその日洗濯は家に入ってなくて帰ってきた弟に笑いながら「寝とったわぁ」って言ってたんです!

• 5月24日
  • m

m

いやいや、ありえないです!
    私なら徹底的に無視します。
    食事、洗濯、ゴミ、全部その変な彼女の分だけ無視!

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

彼女、自分の部屋のゴミは袋にまとめてキッチンにある大きいゴミ箱へ捨てにくるんですよ😡

• 5月24日
  • m

m

それなら楽ですよ!そのまま部屋に返却します!笑

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

いいかもですね🤣
    文句言われたらどうしましょ

• 5月24日
  • m

m

文句言われたら、こっちの文句を全部言ってやる良いチャンスです!笑

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

そうですね!
    彼女なんて父が話してる最中もケータイいじってたりテレビ見てたりするんです…
    1回ガツンと言わなきゃですね!

• 5月24日
  • m

m

誰かが言わないと現状のままです!
    私ならただの弟の彼女。彼女の分際で調子乗りすぎです。
    そんな奴に良い人になっても何の意味も無いので、自分が悪者になろうとガツンと言います!

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

いずれは結婚するみたいなことを父に言ったみたいなんですけどなら、尚私にいい顔すべきですよね!
    もう嫌いすぎてぶん殴りたいです🤣
    泣かせるくらいガツンと言わなきゃですね!

• 5月24日
  • m

m

いずれは結婚するなら尚更そんな生活態度はおかしいです!
    私ならぶん殴るかもしれません(笑)
    泣かせても自業自得なので気にせずガツンと言いましょ!

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

殴りたいです!
    タイミングをみて言います!

• 5月24日
Ychan

お金も入れてないなら自分のことは、自分でしてもらいましょ😑聞いてるだけで腹たちます!我慢しててすごいですよ!
それか、家族みんな1人ずつ誕生日盛大にして彼女だけ全くしかいとか笑
こんな彼女だと結婚しても大変ですね😅

• ちぇきまま

ちぇきまま

彼女の両親も何も言ってこないんですよ…
    どんな育て方をしたのか🙄
    何もしてやりたくないのですが父がやってあげろというんです😭

• 5月24日
  • Ychan

Ychan

男の人には、この気持ち分からないですよね😑
    考えれないですよね😅
    でも周りが義弟彼女にちやほやしてるから余計にちぇきままさんのことを
    なめてるんですよ😑落ちた物でも食べさせてたらいいんですよ😆

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

そう可愛くもない子なんですよ🤔笑
    それいい考えかもです🤣
    焦げたり落ちたもの食べさせようかな?🤣

• 5月24日
🐼ゆいちゃんママ🐼

ご飯だと明らかに仕返しだとバレてしまうので、洗濯物を分けて、わざと洗剤、柔軟剤入れないとかですかね??笑

• ちぇきまま

ちぇきまま

それ、やってみたんです🤣
    最近は量が多いので洗濯を分けてて彼女と弟1は自分らで回してるんですよ😭

• 5月24日
🐼ゆいちゃんママ🐼

そうなんですね(T-T)
早急にどっか行ってほしいですね😭😭

• ちぇきまま

ちぇきまま

ほんとです…8月頃出てくと言ってるのですが、部屋は決めてない、お金は貯めてないのでどうなることが…

• 5月24日
  • 🐼ゆいちゃんママ🐼

🐼ゆいちゃんママ🐼

絶対出ていく気ないですね!😭😭
    彼女さんのお菓子全部食べてやりましょう!

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

弟のボーナスが30出るのかな?分からないんですがそれを当てにしてるみたいで…
    馬鹿ですよね…
    さっきジュース飲んでやりました🤣

• 5月24日
  • 🐼ゆいちゃんママ🐼

🐼ゆいちゃんママ🐼

ジュースとお菓子と散々食べましょう!笑笑
    なんなら、隠しましょう!笑

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

お菓子は弟の部屋に持っていっちゃうんですよ😭

• 5月24日
はちみつ

弟さんは現状をなんとも思わないのでしょうか?💦
仕返しを考えるよりも弟さんにしっかり話して早く部屋を見つけさせる、家事をしたりお金を入れないなら今後一切お世話はしないしお風呂も使わせないと決めるのが先かなと思いました😵弟さんから話すのと合わせて、ちぇきままさんや旦那さんからもキツく彼女に話せたら良さそうですが……
多分皆さんのことをかなり舐めてるからそういう態度が取れるんだと思います。

• ちぇきまま

ちぇきまま

「彼女の悪口を言うな」だの「なにか手伝いますか?とか言っとるみたいやん!」っていってきます😭手伝いますか?なんて言ってこないです!でもそれを言うと可愛そうとか父が言ってきて😭
    舐めきってると思います!
    もう泣かせるくらいガツンと言ってやりたいです!

• 5月24日
jiji884

彼女さんがしないのであれば、弟さんがすべきですよね💨してもらっているのに、挨拶もお礼もないなんてどんだけ図太い神経してるんでしょう😵💦
もし自分の妹が彼氏の家でそんなことしてたら、説教ですわ😡
洗濯物は弟、彼女の分は畳まずに彼らの部屋に放置してやりましょう❗
嫌いなものがわかれば、食事も嫌いなものばかり作ったりとか💡それで文句言うなら手伝うなり自分で作るなりしろって感じですし😁
お父様にこのまま私がしてあげてたら、弟たちが家を出て結婚してからたいへんになるから、今のうちに自分でできることはさせとかないとって説得できるのが一番なんですけどね~😵
男は女に弱いからなかなかでしょうが⤵⤵

• ちぇきまま

ちぇきまま

6月から食費と作るの分けるんですが私がいないところで弟が父に「おれ無理だよ?買いに行く暇ないし」とか言ってたみたいで何を甘えたこと言ってるんだ!と思いました😡
    ほんと説教して欲しいです😭
    向こうの親も何も言わないのです😭
    洗濯はもう畳んでないです🤣
    ほんと男って…

• 5月24日
  • jiji884

jiji884

畳んでないんですね🎵
    休みの日に買いに行けよって感じですね💨彼女さんはどこかで正社員で働いているのでしょうか❓
    親は何も言わないでしょうね~😵むしろ自分の娘はちゃんとやっているって思っている可能性もありますし💨
    もし弟たちが結婚してもそのまま実家を出ないとかありえそうですね😣
    こわっ💦💦

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

ほんとですよ…
    休みの日は部屋着のままずっとひきこもりです!
    美容師です🤣
    両親にも言ってやりたいです😡
    どういう教育をしてるのか!と😡

• 5月24日
ママリ

私なら父親になにを言われてもその彼女の分はしないですね…それに可愛そうとか言われるなら、もはや自分と旦那・子供の分だけやります。
なんか言われたら、手伝いますなんて言われたことないし、挨拶もしないし、お礼も言えない、何様ですか?いくら自分の弟の大事な人だろうが礼儀もなってない人の面倒を見る意味がわかりません。と言いますね。

私も今高2の弟いますが、普段から彼女出来ても礼儀のなってない変な人連れてきたらキレるよ(*´艸`)と言ってありますww

• ママリ

ママリ

実家で子供も小さいのに、家政婦のように扱われてるのも訳がわからないですw
    自分の子供・孫と弟の彼女とはいえ、礼儀のなってない他人どっちをとるんだって話ですw

よく我慢出来てますね…本当にすごいです!

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

さすがです!
    そう言ってやろうかな?😏
    ぶん殴りたい気分です😡

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ぜんぜん言う権利あると思いますよ!!
    しかも彼女20歳なんですから、そんな堂々と居候できる方がおかしいですよ!!
    私なんて義実家に遊びに行くのだって躊躇しますしw

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

私も旦那の実家に行くのすら緊張します🤣
    神経が図太すぎるんですよ😡

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ゆっくりしてってと言われてもなかなか無理がありますよねww

20歳…私と2歳しか変わらないですけど、私ならそうそうにキレてもはや家出ますねwしばらくホテルとかにいますねw

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

ほんとですよ…
    気疲れしちゃいます🤣
    落ち着かないですしね😔
    みぃさん私と同い年🙈
    ホテルとか行きたいんですけどお金なくて😭

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

落ち着かないんで、自分の実家も近いので、そっちにばかり行ってたら、いつでもこっちに来ていいのよ?連絡なしでいいから!寂しいじゃない!って言われて…来週行きますw

同い年!!すごいです!よく耐えてますね!!
    旦那さんがもってる感じですか?

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

あらま😅
    まぁ優しいお義母さんじゃないですか😅
    頑張ってます💪笑笑
    そうなんです…くれって言えなくて😔
    今月からやっとお小遣いくれて😅

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

優しいんですけど、私は人見知りあるので旦那いないと会話が弾まないんですよね😓
    旦那さんにしばらく家を出たいと言うのはだめですかね…?

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

私もです!話題を振ってもらわないも話せなくて😅
    「お金が貯まったら出ていこう」といわれてて。
    旦那の両親から今年いっぱいで私の実家を出ていけれなければ旦那実家へ行くことになってるんです😭

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😓

え!そうなんですね…それはそれで気疲れが……

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

そうなんですよ😭
    もう私達家族も義両親のおかげでお金お金ってピリピリモードで😔

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…(´;ω;`)

今回の件をとりあえず片付けて、もはや家事やって欲しいならお金払えって感じに出来たら一番いいですねw

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

そうですね😔

• 5月24日
mi

は?その彼女いくつですか?
全然可哀想じゃないですし、なんで小さい子がいるちぇきままさんが弟の彼女の面倒まで見ないといけないんですか?
私なら口で言ってもわからないような女ならご飯も洗濯も絶対やりません!溜まった洗濯物は弟の部屋に放り投げとけばいいですよ!
相手の実家に居候しているのにまともに挨拶も出来ない、やってもらうのが当たり前なんて同じ女としてあり得ないですね!!
読みながらプンプンしてます😠笑

• ちぇきまま

ちぇきまま

20になったばかりです😔
    そうですよね!
    そのお言葉嬉しいです😭
    家に女の人がいなくていまいち理解してくれる人がいなかったので😭

• 5月24日
  • mi

mi

20なら、わからないじゃ済まされませんよね!挨拶なら小学生だって出来るし💢
    赤の他人ですよ!弟と別れたら本当になんだったの?ってなります。大変なのはちぇきままさんだけですもん😠
    ちぇきままさんがやってあげているからみんな何も負担になっていないので彼女が可哀想と思えるんだと思います😠
    出て行けよと思いますね💢

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

一応成人してますもんね!
    食費などは父が負担してるのですが何を考えているのか😔
    ほんと早く出ていってほしいです!

• 5月24日
とぴ

産後すぐで全ての家事を一人でやらされるなんてありえないですね!
彼女がお金を出さないなら、弟さんに払わせましょう。なにもしないのですから最低でも6万以上でしょうね。

すでに居候、今後同棲見込みってことは、弟さん結婚を視野に入れてお付きあいされてるってことですよね。
そんな方が身内になるなんてありえないです。
同棲してみたら、仕事・家事全て弟さんがやることになるんでしょうね。結婚前に目が覚めてくれればいいのですが。

あ!ちぇきままさん一家が一度家を出ることはできませんか?実家暮らしはお金が浮くかもしれませんが、それ以上の対価を支払っている気がします。
全ての家事をやってくれる人がいなくなって男どもが目が覚めるか、彼女の目が覚めるか…

• とぴ

とぴ

「8月から同棲するんでしょー?家事全部二人でやらなきゃいけなくなるんだから、それまで洗濯・食料の買い出し~料理・片付けまで、自分たち二人でやりなさいね。突然全部やらなきゃいけなくなったら大変でしょう?うちの家で訓練させてあげるわ!わからないことあったら聞いてね♪」
    って言っていっさいやらないのいかがですか?

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

さすが🤣
    でも言ったのにやってくれないって言って父に告げ口しそうです😔

• 5月24日
もも

すごい彼女ですね😅
洗ってない洗濯物綺麗に畳んで返し続けてみてはいかがでしょう!
本人しか気づかないのでは?笑
洗濯物の汚れが落ちてないとか周囲に相談しにくそうですし!

• ちぇきまま

ちぇきまま

それもいいかもですね😏
    ほんとムカついて仕方ないです😡

• 5月24日
  • もも

もも

そりゃムカつきますよね!!
    小さいお子さんいるのに頑張ってらしてすごいと思います!
    文句言って来たら、
    洗い方悪くてごめんなさいね〜
    さらに文句言って来たら、
    私できないみたいなので、ご自身でやってもらった方がいいかも知れないです〜
    って言ってやりましょう!!😎✨

• 5月24日
  • ちぇきまま

ちぇきまま

それなら、なんか言われても交わせそうです👍👍
    おチビがいるのに大変です😭

• 5月24日
  • もも

もも

応援してます!
    頑張って下さい😆✨

• 5月24日