コメント

R
醤油ラーメンは、大人のものを取り分けてお湯でスープを埋めてあげたらいいと思います。
冷凍チャーハンも結構味が濃いので、白ごはんを少し混ぜてあげるといいかもしれませんね。
R
醤油ラーメンは、大人のものを取り分けてお湯でスープを埋めてあげたらいいと思います。
冷凍チャーハンも結構味が濃いので、白ごはんを少し混ぜてあげるといいかもしれませんね。
「サラダ」に関する質問
子どものご飯について相談です。 平日のご飯は焼くだけの市販の味付肉、味噌汁、サラダで 一歳二ヶ月の息子のご飯はベビーフードです。 よく「大人のご飯作りのついでに味つける前に取り出して別調理」と聞きます。 我…
聞いてください🙇♀️ 夜ご飯に私が食べたくてブロッコリーとシーチキンのサラダを作ったんです。私が食べたくて←\_(・ω・`)ココ重要! 娘はシーチキン好きだけどブロッコリー苦手 息子はシーチキンもブロッコリーも苦手 なの…
妊娠35週です🤰 今朝から体重が1.4キロも増えてました😱 排便もあったのに💩 朝 ロールパン1つ 蒸しキャベツ、きのこ 昼 オムライス3分の2 サラダ 夜 ハヤシライス小 おやつも少し食べました😱 浮腫でしょうか?体重増えす…
家事・料理人気の質問ランキング
ナナミ
まだラーメンをあげたことがなかったので油が気になりましたが薄めてあげてみます!チャーハンやめてご飯炊くことにします💦ありがとうございました😊
R
インスタントラーメンですか?生麺ですか?
インスタントラーメンで、油が気になるようでしたら、茹でたお湯を捨てて、丼に新しいお湯でスープを作り麺を入れてあげると余分な油は減っていますよ。
生麺でしたらスープを薄めるだけでいいと思います。
冷凍してある白ごはんがあれば、白ごはん半分、チャーハン半分を混ぜて1杯分にするとマシだと思いますが、冷凍ご飯や冷やご飯ないということですね💦面倒ですが、白ごはん炊いてあげる方が懸念は晴れると思います💡✨
ナナミ
丁寧なアドバイスありがとうございます😊!!生麺です!自分がつわりの時、サッパリなラーメンでも表面に浮かんでいる油の粒でさえイライラしたので気にしすぎかもしれません💦ラーメンだけじゃ足りないけど何も作りたくないなと思って冷凍チャーハンが頭に浮かびましたが、炊き込みご飯でも作ろうかなぁと思ったり思わなかったり…頑張ります笑