※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
家族・旦那

夫が浮気してるかもしれません。離婚したいわけでなく、問い詰めて不穏…

夫が浮気してるかもしれません。離婚したいわけでなく、問い詰めて不穏な関係になるのも嫌です。私に言われる前に、夫に自分で過ちに気付いて関係を切ってほしいと思っています。バレてるかも?と思わせるにはどうしたらいいでしょう、、。冗談っぽく「やましい事してないよね〜?」などと言ってみたことはあります。今やってるドラマの「あなたには帰る家がある」の内容を話し、「変な女にそそのかされて、こんな女がパパに近づいて来たら嫌だな〜」とも言ってみましたが、特に効果なさそうです。以下が怪しいと思った経緯です。

先日夫のラインを見てしまいました。女関係で怪しいと思ったわけでなく、別のことで確認したいことがありラインを見たところ、わたしの知らない女の人とのトークがあり気になって見てしまいました。仕事の空き時間に食事に誘っている内容でした。そのときは「昔の知り合いかな?」とあまり気にしていませんでした。
後日ふと気になり、またラインを見たところその女性とのトーク履歴がありませんでした。確認したところ消去しているわけでなく非表示にされていました。通知もオフになっていました。その後もやり取りがあり、夫から誘う⇨予定が合わず断られる、という流れが3回ほど続いています。トーク履歴丸ごと消去されているときもあり、わたしもマメに見ているわけではないので毎回断られているのか、わたしが見ていない間に会えているのかはわかりません。(説明が下手でわかりずらくすみません。)

今のところ、はっきり浮気してると言える証拠はありません。しかし夫の性格から言ってただの知り合い、昔の友だちレベルの人を何回も食事に誘うのはありえないと思うのです。相手にされてないにしても、されてないと察知したらすんなり諦めるタイプだと思います。こんなにしつこく誘うって何か利益があるんじゃないかと。消去、非表示、通知オフ、、、わたしに見られると困るからしてるんだろうと。

ご意見ください、よろしくお願いします。

コメント

どん

ご自身のやっていることと、ご主人さんのやってることをあたかも友達のできごとのようにお話ししてみてはいかがですか?
自分のやってることとリンクしすぎてて、ご主人さんもぎくっとするかもです(笑)

リオル

やましいことがなく見てしまったら素直に「ごめんなさい」から始めて聞いて良いと思いますよ

私も会話の中で気になる女性の登場人物が出てきたらその場で聞いちゃいます

勝手にこっちがモヤモヤして空気が悪くなったら本末転倒ですもの

ママリ

私だったらドラマ見ながら浮気とか隠れて女の子と会おうとしたりした時点で離婚だなーって言ったり(離婚する気なくても)、結局そういうのって本人はバレてないと思ってても奥さんにバレてること多いよねーって言いますね。男ってツメが甘いからすぐわかるんだよねーって。
私はLINE消去、非表示、通知オフしてる時点でもう怪しさしかないのですぐ問い詰めますね!携帯見ちゃったことより浮気疑惑が出るようなことしてる方が悪いので!!

ぴぃちゃん

たまにそういえばこの前女の人と歩いてるの見たよ!とかまかけます(笑

しってるよってふりします(笑

それで焦ったらしてるのかなって🤪